※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が指しゃぶりをやめさせたいです。指をずっとしゃぶっていて心配。夜泣き後におっぱいをあげたことが原因か。今から辞めるのは難しいか悩んでいます。対策のアドバイスをお願いします。

11ヶ月の子、指しゃぶりを辞めさせたいです。
3日前から急にずっと指チュッチュしだして、一日中ちゅーちゅー。指がふやけても、ご飯中以外はずっとです。。。
原因は、夜中にグズグズ泣いた晩に、本人が殆ど忘れかけていたおっぱいをあげてしまったことな気がします。(口になにかくわえてると安心することに気づいてしまった?)
今の時期に辞めるならまだしも、今から始めたらずっと辞められなさそうで心配です。
様子見か、対策した方がいいか、経験談など、なにかアドバイス頂きたいです(*´-`)

コメント

ちびた

まだ11ヶ月なら気にしなくていいと思います🙄
その頃してた子も綺麗に歯も生えてますし、自然とやめますよ。

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね😯!やっぱり歯並びが心配で…💦
    でも大丈夫と聞いて少し安心しました。娘の関心がほかに向くように祈りつつ見守ろうと思います!

• 12月12日