※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家事・料理

外出時の離乳食について質問です😊電子レンジや保温ジャーを使わず、出先…

外出時の離乳食について質問です😊

電子レンジや保温ジャーを使わず、出先で食べさせられる、離乳食後期におススメのメニューはありますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は外で離乳食あげるときは、一口サイズのおにぎりとおやき、卵焼き、野菜をまぜたホットケーキ、バナナなどにしています!

おにぎりとおやきはラップに包んで持って行けば、家に帰って洗い物なしで楽チンです♫

• はじめて

はじめて

なるほど!参考にさせていただきます💕
    ちなみに、おにぎりは離乳食後期だと軟飯をぎゅっとする感じですか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットで一口おにぎりの作り方を載せてる方がいて、真似しています!

「コロコロおにぎり簡単レシピ」で検索すると、作り方のブログが出てくると思います😃

ラップとクリップを使って一口大のミニおにぎり作るやつです!

外に持って行くときは、両はしのラップを結んで丸いリースのようにして持って行ってます😃
    (伝わりづらかったらすみません💦)

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、軟飯でもあまり柔らかすぎなければ上のやり方で大丈夫でした🙆‍♀️

• 12月11日
  • はじめて

はじめて

そうなんですね!ありがとうございます✨動画みてみます♫

• 12月11日