
コメント

初めてのママリ🔰
湯煎で発酵できますよ〜😊✨

みみ
寝てる間冷蔵庫にいれるオーバーナイトなら確実かな!
-
なり
オーバーナイト…?
詳しく教えてくださいーー!- 5時間前
-
みみ
生地こねたらボウルにラップして寝る!(6時間〜)
成形して朝になってから焼く。- 3時間前

しまののワンちゃん
ぜんぜん大きくならないって40分〜1時間とかはかかりますし、湯煎もいいですけど40度以上になるとイースト菌が死んでしまうのでそこは気をつけてください💦
インスタで見るよりYouTubeで一緒に作りながらやるほうがおすすめですよ🍞
なり
湯煎!!
それ詳しく教えてもらっていいですか🥺🥺
初めてのママリ🔰
耐熱ボウルに70〜80度くらいのお湯を入れて、パン生地の入れたボウルにお湯をつけないように重ねて、蒸気やお湯の温かさで発酵を促す感じです😊YouTubeなどで湯煎発酵と調べるとわかりやすいかと!
夏はエアコンついてない部屋に放置ですが、冬は室温では膨らまないので湯煎してます✊
なり
湯煎発酵調べてみます☺️
詳しくありがとうございます😭