※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【桃缶の桃ってお弁当OKですか?】子供のお弁当のデザートです。保冷に気…

【桃缶の桃ってお弁当OKですか?】
子供のお弁当のデザートです。
保冷に気をつけられればそのままタッパーで入れて大丈夫でしょうか?

その他、おすすめのお弁当デザートあれば教えてください✨
缶詰系大好きっぽいです(私が食べないので買ったことないんですが、給食とかで出ると喜びます)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も缶詰は大好きみたいです!
お弁当のデザートの果物がどうしても手に入らなくて、缶詰にしました💧
今の時期は痛みやすくて不安ですよね💦入れれるフルーツもなんだろう…と。今の時期はブルーベリーやブドウにしています!

売っておらず、缶詰で代用したら普段食べないので大喜びでした😆
缶詰の方が、そのままの桃を入れるよりは痛みにくいかなと思います。
缶詰を冷凍したものを入れました。ですが、食べる頃には温かったようです💦
シロップをしっかり切っても液漏れしました🥲ベットベトでした😂

まろん

種無しぶどうやみかんを冷凍して持たせています🙂桃も冷凍したら大丈夫かなと思います。

みみ

缶詰のみかんとか桃缶とか全然入れちゃってます!
生の果物もたまに入れます。今だともっぱらゴールドキウイか、スイートポテト作って入れてます。
一応保冷剤入れて、クーラーの効いた涼しい所で保管してもらっています。

はじめてのママリ

桃の缶詰は、お砂糖たくさん使っているので腐りにくいのでいいと思います◎
今の時期だと私はキウイとかメロンとか、スイカとか入れます。