コメント
まなまな
旦那さんは料理できませんか?💦
とみぃ
口内炎我慢して買ってきてもらうかカップラーメンとかもダメですか?
しんどい時は買ってきてもらってました( ´∀`)
-
ママり
口内炎ではなく、唇の横が切れるやつで、前はかなり悪化してしまったので怖いです…
- 12月11日
3人のママ
旦那様が作ると言うのは難しいですか?
私は頭痛が起きた時、妊娠中に飲める薬を飲んでました!
後は、元気な時にたくさん作って冷凍して、辛い時はそれを解凍して食べるのもいいかもしれません😊
-
ママり
冷凍しておくやり方がありますよね、、、元気になったらやってみます。
旦那は料理が全くできません💦
これを機に、一緒に勉強してもらうのはありですかね…?- 12月11日
-
3人のママ
私はよくやってました!そしたら、料理が苦手な旦那さんも用意できると思います!
あ!それはありだと思います!出産後も簡単なものでも作ってくれるだけですごく助かります😊✨- 12月11日
-
ママり
ありがとうございます!
- 12月11日
ma○*
ご実家は近くないのですか?
私はつわりでしんどい時実家に帰り、実家からおかずもらって帰ってきてました💦
さいわい、旦那さんも料理できる人なので最近は手伝ってもらうか作ってもらって、体調のいい時は私は一気に作って溜めてます(笑)
-
ママり
電車で一時間です…
実家からもらうの、検討します
旦那の協力が必要ですよね、今日から少しずつ手伝ってもらいます- 12月11日
-
ma○*
それは遠いですね…
本当に何があるかわからないので旦那さんも料理できる方がいいと思います!- 12月11日
-
ママり
ありがとうございます!
- 12月11日
ふちゃ
口角炎ですかね?わたしも栄養偏ったり乾燥したりですぐなるタチなんですが、モアリップってリップがとても良いです😣💦
お惣菜生活わりとしんどいかもしれないですが、そちら使ってみても変わらないようでしたら先生に相談されて、ビタミン剤など大丈夫って言われたものを使ってみるのも手かな?と思います!😣
-
ママり
モアリップですね…今日だるくて、買いそびれました。。。実家ではよく使ってました。
ビタミン剤もありですね、相談してみます!- 12月11日
C🍓
惣菜にしてもらったり、焼くだけのものを買って作ることもありますよ😊
焼くだけのものなら主人ができるので作ってくれることもあります👌
-
ママり
焼くだけのもの、思いつきませんでした。
たしかにサラダと味噌汁だけ作って、焼肉焼くだけでも立派なご飯ですね😓- 12月11日
たか
うちも結婚当初の旦那は米も炊けないような人だったのですが、おだてにおだてて最近はある程度はできるようになってきました。
産後里帰り等はしたくなかったので、ミールキットやヨシケイを頼み、材料や作り方が載っているものを旦那に作ってもらいました!
包丁が無理でも既に切っているやつもあります!
またコストが上がりますが、栄養を考えられた宅配弁当等も検討してみてはいかがでしょうか??
身体しんどいですね。。。
早く楽になる時が来ますように。。。
-
ママり
おだてるの、大切ですよね笑
昨日ははじめて洗い物をしてくれました!
あとは、焼くだけ、炒めるだけってやつをついに買うことにします…
栄養のある手作り弁当もありですね。
色々と検討することになりそうです、ありがとうございます😓- 12月11日
ママり
まったく、出来ません。
それで、投稿しました💦
まなまな
なるほど💦
そうなるとお惣菜で我慢するしかないですかね😭
私は妊娠中に貧血で料理中に倒れたこともあったので、刃物もガスも使うし無理されない方がいいかなと思います💦
ママり
やはりお弁当かお惣菜ですよね…
それか旦那が帰ってから刃物やガスを使うのも、安全かもしれないですね😿
まなまな
添加物がダメなんですかね?それならできるだけ手作りに近いものを選んで買ってきてもらうか...