コメント

ちあち
ママリでよく、旦那さんをATM呼ばわりする方がいますが、なぜそうなってしまったのだろう?といつも疑問に思ってます。
何かキッカケがあったのですか?

ゆきまま
大丈夫です。
まだATMとしての役割があるじゃないですか!!!!!
こちらはそんな役割ももはや自分働いた方が良くないか?という考えになり離婚しました!
まだ役割あるだけマシです。
-
あゆみ
ATMも一応、役割ですもんね💦
まだマシですかね…
ゆきままさんは何故離婚されたのですか?
差し支えなければ教えて下さい😭- 12月11日
-
ゆきまま
転職してATMの役割すらも果たせない人になったからですかね!笑
- 12月12日

るい
全く同じです、、
問題はいろいろあるけど、
そんなあからさまな浮気とかギャンブル酒癖借金とかはありません。
いつか生まれたら変わるかなとか期待してましたがなにも気持ち戻らずで💦
毎日こんなにも子供が可愛いからこそこの夫婦関係がかなりしんどくおもいます、、😭
-
あゆみ
期待してしまうと裏切られた時のショックが大きい為、期待しないようにしています😣
子供がいてくれるから、なんとか夫婦生活が保てているようなものです…- 12月11日

退会ユーザー
私はここ数ヵ月で劇的に気持ちが戻りました。
産後~1年ちょいは本当に離婚したくて離婚したくて...
それを通り越して正直、死んでくれないかな?って本気で考えてました。
保険金も入るし家も残るし必要なものはすべて手に入るから、手間のかかるATMよりよっぽど都合良いのにな~なんて。
今は昔みたいに好きですよ☺️
なんであそこまで憎かったのか自分でも不思議です🤔
-
あゆみ
私が今、死んでくれないかな?事故にあってくれないかな?と考えているところです😞
いつか前のように戻れる時がくるんですかね🙄- 12月11日

みもり
産後のホルモンの関係もあるでしょうが、戻りたいと思うならやっぱり話すしかないかなと思います。
-
あゆみ
今は戻りたいとは正直思わないです💦
- 12月11日

さられん❤︎
旦那なんて所詮ATMですよ笑笑
私なんて勝手にネットショッピングしてます笑笑
でも、旦那には言わないしATM〜なんて思わせないように良い顔してます!笑笑
お金の役割終えたら熟年離婚しようかな〜と思ってます。
子どもが大きくなるうちは、浮気ギャンブル酒などで嫌な思いしてない限りお金として使ったほうが良いですよ
-
さられん❤︎
子ども宿してくれるのも旦那しかいないので、そうゆう時だけ仲良くしてます笑笑
- 12月11日
-
あゆみ
ATMでしかないですよね…
これといった理由がないので離婚はせずにお金の為だけに一緒にいるようにします💦
そう考えた方が楽です😭- 12月11日
あゆみ
なぜなんですかね…
キッカケは多分ないんです。
ただ旦那のことが生理的に受け付けない!!
でも育休の私はお金がないから旦那の稼ぎがないと生活出来ないってことですかね😿