※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

8ヶ月〜1歳のお子さんのお気に入りのおもちゃや、女の子がおままごとに興味を持つのは何歳からか教えてください。クリスマスプレゼントで何がいいか悩んでいます💦

8ヶ月〜1歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、お子さんのお気に入りのおもちゃは何か教えてください!

また、女の子がおままごとなどに興味を持つのは何歳くらいからなんでしょうか??

母がクリスマスプレゼントを買ってくれることになったんですが、何がいいかわからなくて💦

コメント

まなとん

最近は、ラッパのおもちゃがお気に入りです☺️ 1度、上手に吹けたねー!と褒めたからか、起きてからずーっとプープープープー楽しそうに吹いてます笑。

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます!
    ラッパが吹けるんですね!!すごい!!
    参考にさせていただきます💕

• 12月11日
  • まなとん

まなとん

最初はうまく吹けなかったんですけど、フーフーってずーっとやってたら、真似してフーフーし始めたので、ラッパ渡してフーフーしたらそのままプープー!って感じでした☺️

まだ早いかな?って思っても、渡してみたら以外と遊べたりします!

• 12月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😳💕
    ママの真似ちゃんとできてすごい!
    お利口さんですね👶🏻💕
    想像するだけでかわいい☺️✨

すぐ大きくなるし、1歳くらい向けのおもちゃでもいいのかもですね!

• 12月12日
  • まなとん

まなとん

いいと思いますよ☺️
    この前安かったので1歳からの、いたずら放題DX買いましたが、これも楽しそうに遊んでます!

素敵なクリスマスになりますように❤️

• 12月12日
  • ぽにょ

ぽにょ

いたずら放題ですね!
    参考にさせてください✨
    気づいたらティッシュ出して遊んでたりするので、良いかもしれないです🤦‍♀️️💕

ありがとうございました️💕

• 12月12日
  • まなとん

まなとん

グッドアンサーありがとうございます!

うちの娘は、いたずら放題のピンポンのドアがお気に入りで、まだ自分では開けられないのでドアを開けてあげると楽しそうにドアを触ってます笑。

まだ、自分でこれがいい!って言わない歳なのでなにあげたらいいかほんと迷いますよね🤔

具体的にはまだ考えてないですが、うちは音の鳴るもの、長く使えそうなもの、をメインにおもちゃ屋さんで見てみようと思ってます☺️

ベタですが、選ばれて◯年!とか、先輩ママが選ぶ!とか◯◯賞受賞!とかのキャッチコピー見たり、箱の説明書きをみて、いつもおもちゃ選んでます☺️

箱に書いてある年齢とかって、あくまで目安なので、ちょっと先のやつでもいい刺激になるかもです❤️

• 12月12日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね️💕
    ほんとに、何が気にいるか、使わせてみないとわからないですよね💦
    うちはまだ積み木くらいしか気に入ったおもちゃがなくて🤔
    私や夫が積み上げたものを崩すっていう感じなんですけどね(笑)
    一人遊びができるようになってきたので、ハマるおもちゃがあればいいなーって思います☺️

やっぱり人気があるおもちゃなら、間違いないですよね!
    2人目とかなら、上の子のおもちゃで遊びたがったりするでしょうけど、初めての子なので、ほんと謎です😂
    親戚の子もみんな男の子だし、今から女の子らしいおもちゃを買ってあげてもいいのか、なんなのか🤣

丁寧に教えてくださって、ほんとに感謝してます💕ググググッドアンサーにさせていただきたいくらいです😍(笑)

• 12月12日