ヘルペス再発で治療中。痛みや痒みが続き、エキザルベの使用に不安。禁酒やバランスの取れた食事、睡眠に気を付けているが、他に注意すべきことは?
ヘルペス再発してバラシクロビルとエキザルベを処方されました。バラシクロビル(内服薬)は朝晩飲んでますエキザルベはトイレ後入浴後などに塗ってます。服薬2日目なんですがまだ全然治りません。すごいツラくてたまに寝られへんくらい痛痒くなったり。エキザルベの塗りすぎで潰瘍部以外に薬が付いているのか、その部分が痒いです。どうしたら良いですか?禁酒して食事もバランスを考えてますし睡眠もよく取るようにしています。他になんか気をつける事ありますか?もうメンタル的にツラくて、、
- 愛凛
コメント

時計
ヘルペス本当に辛いですよね。
ビタミン剤とか飲んでました。
あとは蕎麦茶いいらしいです。
また、これは普段からの話になりますがヘルペス 予防で、アミノ酸がいいらしいので「リジン」も飲んでました。

あさみ
薬も高いし処方制限あるししんどいですよね…たしか何種類か薬あるので変えてみてもらうなどしてみては(´・ω・`)
-
愛凛
服薬期間終わっても治らなさそうやったら先生に相談してみます😞
- 12月12日
愛凛
参考にさせていただきます😢半年くらいのペースやからマシな方やろうけどやっぱり辛いもんは辛いです、、