※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫69
妊娠・出産

つわりでの食事が難しく、上の子がまだ小さくて大変です。二人目三人目のつわりをどう乗り越えたのでしょうか?

つわりが始まって
何を食べても気持ち悪くなる
吐きそうで吐けなくて
ほんとしんどいです。
上の子がまだ9ヶ月なので
寝たきりなんてできない。
二人目三人目とどうつわりをのりきりましたか?

コメント

パパです

たべられるものを探しました。主食のお米は特に気になりませんでしたので困りませんでしたが、中にはお米を炊く臭いもダメって人もいるそうで、大変だと思います。
うちはパプリカとセロリはOKでした。それら野菜スティックで乗り切りました。
あと、葉酸はサプリメントで摂っていました。
無理のない範囲で、トライして見てください。

黒猫69

お米の炊けた臭いほんとだめなんです。 
とりあえず雑炊を昨日から食べてます。少しだけ。お腹すいてて気持ち悪いし.食べても気持ち悪いし.ガムかむと楽になるけど一瞬だけ、
まだ9ヶ月の上の子には申し訳ない。

ayyya.y.h

わたしもつわりがひどい方でした(>_<)お気持ちわかります!二人目妊娠の時は上の子に申し訳なかったです( ; ; )
わたしは一人目妊娠の時からエビオスってゆうサプリを飲んでました!胃腸の調子を良くする効果があるみたいでつわりが少し楽になったような気がしました!
はやくつわりが落ち着くといいですね(>_<)

黒猫69

つわりひどいとやっぱ上の子に
申し訳ない気持ちになりますよね。
サプリですか!その手もありますね!