コメント
ななお
半年程前に言った時は、6つくらい絵を見せながら聞いたものを指差しできるかとか、
積み木(かなり小さめ)をどのくらい積めるかとか
紙に丸を描けるかとか
型はめ(〇△◽︎)ができるかとか
を保健師さんが確認してました。
後は親が書いたアンケートを見ながら、保健師さんは発語がどのくらいあるかを結構重視してたかな?と思います。
ななお
半年程前に言った時は、6つくらい絵を見せながら聞いたものを指差しできるかとか、
積み木(かなり小さめ)をどのくらい積めるかとか
紙に丸を描けるかとか
型はめ(〇△◽︎)ができるかとか
を保健師さんが確認してました。
後は親が書いたアンケートを見ながら、保健師さんは発語がどのくらいあるかを結構重視してたかな?と思います。
「1歳半」に関する質問
インフルエンザワクチン打つか迷ってます。 12月頭(という予定だけで日時はまだ未定)に私の地元の愛知から友人が東京に用事があるので、せっかくの機会だからと会うことになりました。 私は埼玉に現在居て、東京へは電車…
1歳半 偏食の娘 離乳食時はほぼ好き嫌いがなかった娘ですが 偏食で毎日ご飯の時間がの怖いです。 決まったもの •シリアル •納豆ご飯 •にんじん •トマト •卵焼き •フルーツ全般 は食べてくれますが他のものだと食べてくれ…
育てづらいお子さんをお持ちの方、日頃お子さんとどのように過ごされていますか? 3歳男の子が居ます。1歳半ごろから始まったイヤイヤ期を拗らせており、ちょっとした事ですぐ癇癪を起こします。(発達検査は引っかかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィー
コメントありがとうございます。
そんなに沢山行うんですね💦
全部出来る子のほうが多いのでしょうか?
ななお
うちは落ち着きがなくてまず大人しく座ってられなくて、椅子に押さえ付ける方に必死でした💦
結構長いのに大人しく座ってる子多くてびっくりしました…😱
他の子はわかりませんが、うちは指差し4つ、積み木は3つ、丸は描けず、型はめは出来ました。
その頃は単語は40個程で、2語文はまだでした。
特に発育については何も言われませんでした!
完璧に出来る子はなかなかいないと思います…