※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。昨日、海外赴任中の夫が一時帰国で帰ってきました。3ヶ月ぶり…

愚痴です。昨日、海外赴任中の夫が一時帰国で帰ってきました。3ヶ月ぶりに息子に会えるし、家族でお出かけしたり、私も息子を預けて美容院に行けると楽しみにしていたのですが、帰ってきたらまさかの風邪をひいてました。息子にうつらないかひやひやで、「あんまり近寄らないで、抱っこしないで」と注意しました。最近休みもなく仕事がとても忙しかったようなので、風邪をひいてしまったことを責めるつもりはありません。しかし、今日は本社に出社して、夜は同期と飲みに行くと。風邪が治らなければ息子と遊べないのに、それでも飲みに行くと言われ呆れました。「もう治ったから」とか鼻声で言うので余計イライラ。どこが治ってるん⁈こんな夫に息子あずけて美容院も行けないし、ぐずっても近寄って欲しくないから私があやすしかない。こんなんなら帰ってこなくてよかったのに!!

コメント

まる子

旦那さんの風邪って本当に困りますよね💦
赤ちゃんにうつったらどうするの?とこちらは必死なのに、大丈夫だろうという謎の自信や、治ったという根拠のない発言にイライラしてしまいますね😭
海外赴任でお忙しいと思いますが、飲み会よりも回復に時間を使って、少しでも家族で過ごす時間を大切にしてもらえたら…と思いました😂

• ママリ

ママリ

読んでいただきありがとうございます!なんで男性はあんなに能天気なんでしょうか...未だに鼻ズルズルいわせてます😵

• 12月12日
  • まる子

まる子

本当に能天気だと思います😅
    うちの旦那も外から帰った時やトイレのあとの手洗いが雑で、ばい菌に気をつけてよ!って何回も言ってます💦
    旦那さんの風邪はやくなおって、赤ちゃんにうつらないことを願ってます😊

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月13日