※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃん
子育て・グッズ

小学生のお子さんで長風呂の子いませんか😹?小1の息子、1人でお風呂入っ…

小学生のお子さんで長風呂の子いませんか😹?
小1の息子、1人でお風呂入ってるのですが
30〜40分は余裕で入ってて出てきません😹
40分以上はさすがに長いと思い、こちらが
声かけして出てくるのですが皆さんなら
どのくらいまでなら入らせますか🤔?

男の子なので髪の毛もそんな洗う時間
かからないはずなのになにもしてるのやら😇

コメント

みなみな

長女も長いので、出て来る時間を設定してます😅長いので声掛けると、ほぼ終わって無かったりが続いたので…。

はじめてのママリ🔰

うちの息子ほっとくとずーっと入ってますよ😅

あれ?うちオットセイ飼ってたっけ?ってレベルでバシャンバシャン音がします
次支えてるから早くしな〜って言って出しますが、泡風呂やってる日だったり、幼稚園児の弟と一緒に入ってるとさらに長いです

• えちゃん

えちゃん

コメントありがとうございます😊

うちもほっとくとずーっと入ってるので今は40分までと決めてそれ以上は声かけしてます😹
    お風呂あがれば大好きなゲームの時間なのにそれでも出てこないので長風呂男子なのかと思ってます🤦‍♀️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちも1人で入ってますが「JKですか?!」ってくらい長風呂です。
ほっおっておけば30分は余裕で入ってます。
洗うの5分、遊び25分だと推測してます。
流石に30分経つくらいには「長い!!!」って言いますが(お風呂の後に夕飯なので)、そこから服着て髪の毛乾かすまでも長いです。(歌ったり踊ったりTV見たり)
多分トータル1時間くらいかかってます。
私より長いわ!笑

• えちゃん

えちゃん

コメントありがとうございます😊

長いですよね🤦‍♀️
    洗うのなんて数分のはずなのに何して遊んでるんだろうと思ってます😹
    うちはお風呂あがれば寝る時間までゲームOKにしてるのですがそれでも出てきません😹
    ほんと親より長いですよね😹✨

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何してるんだろう?った感じですよね笑
    おもちゃは「もういらないから」と1年生になってから捨てたので遊ぶものもないんです。
    そのくせちゃんと髪の毛とか洗えているかと言えばそこはビミョーだと思います笑

• 36分前