※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

車での事故で娘に影響はありますか?

1歳1ヶ月になる娘がいます。先ほど、細い道を車で運転した際、対向車がきたので避けようとしたら、後ろが田んぼだと気づかず片方の後ろのタイヤから落ちてしまいました。落ちたのに気づき、対向車さんにおして手伝ってもらいなんとかなりましたが、後ろに乗っていた娘になんやかしら脳に影響はあるのでしょうか?ちょうど寝ていてガタッと落ちた時の振動で一瞬起きたのですが、眠たいのでぼーっとしていてそのまま何事もなく眠りにつきました。車での事故の場合、どれぐらいの影響で脳に異常があるのでしょうか?

コメント

moon

チャイルドシートに乗っていたんですよね?
エアバックなどが作動しないくらいの事故ならば、そこまで問題はないと思います💦
子どもが事故にあった時などには、まず最初に機嫌をみて大丈夫かどうかの判断をします!
今の所異常がないなら問題がないとは思います!

• はな

はな

のせてました!ちょうど寝てたので、脱輪した時もその場でスヤスヤ寝ており起きたときにはふつうに元気だったので大丈夫だったことでいいのでしょうか?

• 12月11日