退会ユーザー
自分のご飯は後回しでとりあえず機嫌いい間に少しずつ作ってました。夕方から機嫌悪くなるのわかってるなら午前中から下ごしらえだけしておくとか😊
はなちゃんの母
そんな時ありました😂
赤ちゃんのお世話だけで1日あっと言う間に過ぎて。まとめて寝れないし。頼れる両親もいなくて。
私は割り切りました。お母さんが食べないと赤ちゃんのお世話ができないので、赤ちゃんが元気でいてくれたら、それだけでいいじゃないか(*^ω^*)と思ってました。
具体的には、大人の洗濯は週に一回ぐらい。赤ちゃんの洗濯は部屋干ししてましたが、大人の洗濯は乾燥が面倒なのでコインランドリー使ってました😓
掃除も、赤ちゃんが使用する部屋と、お風呂のみキレイにしてました。
掃除機も面倒なので、コロコロを横に置いて、手が空いた時にコロコロしてました。
食事は、宅配のお弁当を利用したり、お金がもったいない時は缶詰めと野菜ジュースとかで楽してました。
主人にも、私は現状、最大限に頑張ってこの子を生かすためにはこれだけしかできないから。と言いました😗
3ヶ月過ぎたらまた、赤ちゃんの様子も変わってきたり、ぷーまさん自身の時間が、取れると思います。
長い人生でたったの数ヶ月。そんな時があったっていいじゃないですか(*^ω^*)
お互い子育て頑張りましょうね!
コメント