生後4ヶ月の子供を育てている女性が、赤ちゃん連れOKのアフタービクスやヨガに行きたい気持ちと、電車移動で泣かれるのが心配で躊躇している悩みを相談しています。離乳食が始まる前にお出かけ慣れしておくべきか迷っています。
もうすぐ生後4ヶ月の子を育てています☺︎
気分転換も兼ねて、アフタービクスやヨガ(赤ちゃん連れOKのもの)に行きたいなぁと思うのですが、電車移動なので、電車で泣かれるとしんどいなぁと思いなかなか行く気になれません😢
もうすぐ離乳食も始まって忙しくなるだろうし、今のうちにお出かけ慣れておいた方がいいかなぁと思うのですが…
行きたい気持ちはあるのにいざとなるとめんどくさくなってしまいます😂
皆さんこのくらいの時期、買い物や散歩以外に出かけてましたか?
- うさ(3歳4ヶ月)
🔰はじめてのママリ🔰
近所に買い物行く程度でした😅
S.U
3ヶ月から電車デビューしました💕
電車で3駅くらいの友だちの家によく行ってました!家から1時間くらいですが、友だちの家でゆっくり出来るのでいい練習でした🌸
行ってから赤ちゃんもママもリラックスできる場所から慣れていってもいいかもしれません✨
はちみつ
車で10分のところに旦那さんの実家
20分のところに私の実家があるので
毎週遊びに行ってます😀❤︎
どちらもご飯作ってくれて
赤ちゃんも見てくれるので
リラックス出来てます☺️
それ以外は出かけるのが
面倒だし、寒いのでなかなか…💧
コメント