※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほげ
妊娠・出産

検診で順調だと言われましたが、流産の心配は少ないそうです。性別はまだわかりませんか?

昨日、検診に行ったらこんなになってました!順調だそうです。

ここまできたらよっぽどの事がない限り流産しないよ。と言われました。
もちろん油断をすることはありませんが、大丈夫な理由がいまいちわかりません。
みなさんはどうでしたか??

また、性別はまだまだ先にわかるのでしょうか??

コメント

そんなこと言う産科医いるんですか!?
何があるかわからんのに信じられません(>_<)
性別は早かったら5ヶ月ぐらいですかねー
うちは8ヶ月までおまたかくしてて分からなかったです(^-^)

まるる

かわいいですね♡
性別は、うちは15週くらいにわかりました^_^。男の子のが付いていました笑。先生と共に「あ!」と言ってしまいました^ ^

azu66

12週を過ぎると、初期流産をする確率が一気に下がるのです。なので、流産はないだろう、と言われたのでしょうね。
妊娠中期以降は、流産ではなく、死産扱いですし。

性別は私は16週くらいだった気がします

メルモ

流産のほとんどが妊娠初期に起こり、その中でも心拍確認前が多いです。
12週を超えると、さらに流産する確率は減るって言われてます。
なので絶対の保証はもちろん無いですけど、ずっと不安でいるのもしんどいですし、ひとまず安心だねって意味で仰ってくれたんだと思いますよ?

逆に、きつい先生だと安定期なんてもんは実際ないから!っていう先生もいます。

はなつな

大丈夫な理由は統計的なものだと思います。
実際、初期の流産のほとんどが10週までに起きますので。
第一段階安心。
その後16週には胎盤が出来上がり、さらに安定してきて、第二段階安心ですね☆
もちろん絶対ではないですが^_^;

私は男の子だったので性別は16週でほぼ判明してましたね!20週くらいにわかる方が多いのではないでしょうか♡

yrayra

流産の確率の下がる週数だからだと思いますよ!
あたしも、この週数まできたら流産の確率が下がるから流産することはほとんどないよーってゆわれてました!
先生によると思いますよ!
そ〜ゆって安心させてくれる先生もいれば、
いつまでもガミガミきついこという先生もいます!
性別は人によりますが、あと一ヶ月くらいしたらわかるんぢゃないんですかね*\(^o^)/*

彩華0516

私もつわりなどほとんどなく妊娠初期の頃からずっと順調なので、あまり妊婦と思わずストレスないように過ごしてね〜と軽く言われてました(笑)

何が起こるか分からないのが妊婦ですが、病院の先生が大丈夫と言われるは、きっと順調ってことだと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

性別は23wのときにはっきり分かりました!

19wの時はエコーがなかったので性別は確認できずわ15wの時はエコーはありましたが、性別までは分からなかったです(´・ ・`)

20wくらいで分かる方が多いいんじゃないでしょうか?♡

• 彩華0516

彩華0516

脱字が多いい。(><)
    すいません。

分かる範囲で読んでいただけたらと思います(><)

• 1月23日