妊娠・出産 山形県 横山病院にて無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか? 山形県 横山病院にて 無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年12月11日 お気に入り 3 無痛分娩 出産 山形県 横山病院 すーくむ コメント しりり 今年の7月に無痛分娩で出産しました!私はほとんど陣痛を経験せずに産めました☺金額は結構しましたが💦無痛分娩でご出産されるんですか? 12月11日 べに 横からすみません。 無痛の場合どのくらいの金額になるのでしょうか? わたしは普通分娩で補助金から18万飛び出しました・・ 12月11日 しりり 無痛分娩は普通分娩の場合+10万だと言われました。私は無痛分娩、吸引分娩、個室(一番ランク下)で手出しは28万くらいでした😂べにさんのちょうど+10万ですね!病院の説明どおりでびっくりしています(笑) 12月11日 すーくむ 無痛分娩で出産したいと思ってます😭🤝🤝 いろいろ教えてくださいませんか? ほとんど・・・というと やはり5センチあくまでは 耐える感じですか? 計画無痛分娩でしたか🤔??? 陣痛が夜中になって 麻酔科の先生いなかったら 麻酔できませんよね😭??? それが怖いです😅 24時間対応している病院だと もっとお金が跳ね上がりますし💦 12月11日 しりり 計画分娩でした!前日に入院して、バルーンを入れて、麻酔の管を背中に入れて準備。翌日の朝から促進剤の点滴をして、初産だと6センチ、経産婦だと5センチ以上で麻酔を入れてもらえます。それまでは麻酔を入れないで過ごす(痛みに耐える)と説明を受けた気がします💧私はバルーンの刺激で5センチまで開いたので、すぐに入れてもらえましたが☺ 夜中に陣痛が来たら怖いですよね😭私も心配で先生に聞いたら「できるだけ対応できるようにがんばります」と言われました。必ずかはわからないので、不安ですよね😖💧私は夜中まで分娩が長引きましたが、麻酔は対応して頂けました✨ 12月11日 すーくむ そうなんですね! 教えてくださりありがとうございます😊 できるだけ対応ってどういう意味 なんでしょうか😭😭 先生が帰ってたら無理ってことですかね😭😭 あ〜それは怖いです😭😭 しりりさんは対応してもらえてかったですよね😭💓💓 いきむときって 痛くないからわからないと 聞きましたがしりりさんはどうでしたか?🤔 12月11日 しりり できるだけ···私も、(担当の先生が)いたら対応できるけど、いなかったら対応できないというニュアンスで取りました💧計画分娩の日までビクビクしてました~😭 いきむときは陣痛の波が表示されているモニターを見ながら、助産師さんにタイミングを教えてもらっていきみましたよ!痛みはありませんが、骨盤が開く?骨がきしむ感覚やお腹が張るような感覚はあったので、自分でもわかりました✨私は結局最後出てこれずに吸引になりましたが💦💦経産婦さんで、いきむ時に力を入れる場所が経験で分かっていれば、比較的スムーズにいくと思います! 12月11日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べに
横からすみません。
無痛の場合どのくらいの金額になるのでしょうか?
わたしは普通分娩で補助金から18万飛び出しました・・
しりり
無痛分娩は普通分娩の場合+10万だと言われました。私は無痛分娩、吸引分娩、個室(一番ランク下)で手出しは28万くらいでした😂べにさんのちょうど+10万ですね!病院の説明どおりでびっくりしています(笑)
すーくむ
無痛分娩で出産したいと思ってます😭🤝🤝
いろいろ教えてくださいませんか?
ほとんど・・・というと
やはり5センチあくまでは
耐える感じですか?
計画無痛分娩でしたか🤔???
陣痛が夜中になって
麻酔科の先生いなかったら
麻酔できませんよね😭???
それが怖いです😅
24時間対応している病院だと
もっとお金が跳ね上がりますし💦
しりり
計画分娩でした!前日に入院して、バルーンを入れて、麻酔の管を背中に入れて準備。翌日の朝から促進剤の点滴をして、初産だと6センチ、経産婦だと5センチ以上で麻酔を入れてもらえます。それまでは麻酔を入れないで過ごす(痛みに耐える)と説明を受けた気がします💧私はバルーンの刺激で5センチまで開いたので、すぐに入れてもらえましたが☺
夜中に陣痛が来たら怖いですよね😭私も心配で先生に聞いたら「できるだけ対応できるようにがんばります」と言われました。必ずかはわからないので、不安ですよね😖💧私は夜中まで分娩が長引きましたが、麻酔は対応して頂けました✨
すーくむ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊
できるだけ対応ってどういう意味
なんでしょうか😭😭
先生が帰ってたら無理ってことですかね😭😭
あ〜それは怖いです😭😭
しりりさんは対応してもらえてかったですよね😭💓💓
いきむときって
痛くないからわからないと
聞きましたがしりりさんはどうでしたか?🤔
しりり
できるだけ···私も、(担当の先生が)いたら対応できるけど、いなかったら対応できないというニュアンスで取りました💧計画分娩の日までビクビクしてました~😭
いきむときは陣痛の波が表示されているモニターを見ながら、助産師さんにタイミングを教えてもらっていきみましたよ!痛みはありませんが、骨盤が開く?骨がきしむ感覚やお腹が張るような感覚はあったので、自分でもわかりました✨私は結局最後出てこれずに吸引になりましたが💦💦経産婦さんで、いきむ時に力を入れる場所が経験で分かっていれば、比較的スムーズにいくと思います!