※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に適したベビーチェアを選びたいです。バンボや木製ローチェア、机につけるタイプなど、長く使えるおすすめはありますか?利点を教えてください。

ベビーチェアについてです。

息子が5ヶ月になりそろそろ座らせてもいいかな?ってくらい体がしっかりして来たのでベビーチェアを購入しようと思います。ローチェアにしようと思ってます!

そこで、バンボとかカリブみたいなタイプか、よくある木製ローチェアか、机につけるタイプのか迷っています。
ご飯食べる時とか、歩くようになるまで長く使えたらいいなぁと思うのですが、みなさんのオススメはどれですか??利点教えてください!

コメント

栽培マン

うちはバンボ使ってます。
軽いのでリビングでも洗面所でも使えて便利ですが、体格によっては太ももが入らなくて使える期間が短いそうです💦

たま

何だかんだで、何種類かの椅子をたくさん持ってます💦

私的に…
椅子を色々使ってみて思ったのが、
外食や義理実家、実家に行くときに持ち運びできる方がいいなと思いました。バンボとテーブルに付けるタイプは車移動であれば持ち運びできます🙋

バンボはまだ使えてますが、もうすぐ使えなくなりそうです😅
少し大きくなるとすぐ脱出します(笑)

テーブルに付けるタイプ
脱出できない
持ち運びできる
足がないので邪魔にならない

ローチェア
長く使える
耐荷重が安心

という感想です🤔