※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
子育て・グッズ

おんぶに特化した装着しやすいおんぶ紐を探しています。オススメがあれば教えてください。

息子のおんぶをあまりしていなかったのですが、なかなか家事が進まないので購入しようかと思っています。
抱っこ紐でおんぶ紐になるものはあるのですが、それよりもおんぶに特化していて、とにかく装着しやすいものを探しています😊😊
どなたかオススメを教えてください🐥

コメント

あお

私が使っているものも、抱っこもおんぶもできるものですが
ダッコールを使っていて、すごくおんぶしやすいですよ!
装着も簡単ですし、基本一日中おんぶしてるのですが
疲れにくいです!!

• ぺりー

ぺりー

一日中おんぶ!素晴らしいですね!それでも疲れにくいなんて!すてきです。ちなみに、装着は、よくあるおんぶ紐の装着とどのへんが違うのでしょうか??

• 12月10日
あお

うちは上の子がまだ小さくて愚図るので
なかなか下の子抱っこできなくて😭
よくあるおんぶ紐を使ったことがないのでわからないのですが
ダッコールの画像貼っておきますね!!

• ぺりー

ぺりー

ありがとうございます!確かにやりやすそうです!検討してみます👋

• 12月10日
まこ

昔ながらのおんぶ紐が使いやすいとよく聞きます。
私は持ってないけど、メルカリとかでもおんぶ紐で検索するとたくさん出てきますよ!
私ももう少し娘が大きくなれば昔ながらのおんぶ紐買おうかな、って思ってます!
値段も2000円しないしお手頃なので😊

• ぺりー

ぺりー

昔ながらの、母親が使っているようなものですかね 👍 確かにシンプルですよね! なんか胸がもろ見えみたいになるのがちょっと微妙でして…笑 そうじゃないものもあるのですかね?
    メルカリで確かに十分です!

• 12月10日