※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

妊娠中でウォーターサーバーを検討中。卓上タイプについてのメリット・デメリットや利用者の意見を知りたいです。

初めて質問させてもらいます!現在妊娠中です、引っ越しを気に家にウォーターサーバーを入れようと考えています。
何社かありますが、現在子育て中で使用されている方の意見が聞きたく投稿させてもらいました!

卓上タイプを検討していますが、おすすめまた、利用されているウォーターサーバーのメリット、デメリット等あれば教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

ayapyn

うるのん使ってます(`_´)ゞ
サーバーのレンタル代がかからないのと
毎月頼まなくてもいいというのに惹かれてここにしました!
他の月はスキップするとお金がかかるみたいなので💔

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!サーバー代かからない、毎月頼まなくて良いのは魅力的ですね!!
    参考にさせていただきます^ ^

• 1月23日
あやパーク

私はコスモウォーターの床置きタイプを利用しています。

メリットはいつでもちょうどいい温度のお湯が出てくること、ネットから配送回数変更、水の種類の変更ができること。

デメリットは水換えが大変なこと、でしょうか。
水は上に乗せるタイプでなくて下に入れるタイプなんですけどね(笑)

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!
    下に入れるタイプでも大変なんですね…笑
    ネット変更は助かりますね!
    参考にさせてもらいます!

• 1月23日
❤︎男女ママ♡

フレシャスのサーバがオススメです
タンクではなく真空パックにお水が入ってるため、捨てる時がとても楽です
また、真空パックなので、水が酸素に触れることないのでずっと新鮮です

ウォーターサーバーは、ミルクに使えないとこも多いですが、ここは、ミルクに使えるお水です

機械も二種類あるので、好きなデザインをみてみてください

電気代は月に700円ほどでした✨

• みみ

みみ

返信有難うございます!デザイン的には1番気になっていました!
    そしてミルクに向き不向きのお水があるのも知りませんでした…お恥ずかしい。
    他の口コミでお水が入っているビニールの匂いが気になると言う投稿もあったのですが、どうでしょうか?
    妊娠前、妊娠後共に匂いに敏感になったので少し気になっています!
    貴重な意見ありがとうございます!

• 1月23日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

匂いには結構敏感な方で、料理の味付けも匂いだけでできるくらいですが、お水に匂いがうつってたことはないですよー✨
    イオンとかでよく勧誘してるので一度飲んでみるとわかりやすいんですけどね💦

私もミルクに使えないお水があるなんて知らなかったので大丈夫ですよー!そんなもんです!(笑)

• 1月23日
aka0310

アクアクララ使用中です。
ベビーアクアプランで無料でボトルがもらえたこと、全部ロックがかけられること、前日に頼めば次の日には届くとこ、省エネ機能が付いてること、毎月頼まなくてもOK(必ず2本頼まないとだめな会社は多々あります)、見た目が気に入りアクアクララにしました(^^)
デメリットは…あまりないですかね。しいていえばサーバー代がかかることですかね(^^;;
最近ネットなどではコスモウォーターが1位ですけどね!
あとは、ネットで直に申し込むよりショッピングモールなどでやってるときに申し込んだほうがお得です!いろんな特典が付くので❤️

• みみ

みみ

ベビーアクアプランとっても魅力的ですよね!
    サーバー代かかるんですね!ヽ(´o`;
    いざ頼みたい!と思った時にショッピングモールのを見かけないので最近アンテナ張っています笑

• 1月23日
canaria

CLYTIA富士山のお水を使ってます(・ω・)ノ配達してくれて、後でコンビニ払いも出来るので楽です(・ω・)ノ月2本で4,000いかないぐらいです(^∇^)
余ったら次の月キャンセル出来るので便利ですよ(・ω・)ノ
水変えは楽に出来ますが、妊婦なので旦那にして貰いますσ(^_^;)
ボトルはペットボトルで捨てる事が出来るので楽です(^∇^)

• みみ

みみ

後払いいいですね!^ ^
    実際どれくらいの量を消費するかまだわからないのでキャンセルできるのは安心です!
    水変え楽でもやっぱり重いものは重いですもんね…
    参考にさせてもらいます!^ ^

• 1月23日