※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこはは
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に噛まれたり引っかかれて困っています。おっぱい飲んでいる時に痛い思いをしています。支援センターの先生に相談したけど効果がなく、助言を求めています。

最近9ヶ月の娘に噛まれたり、引っかかれたりしてキズが絶えません…
おっぱい飲んでる時には爪をたてて胸元をガリガリ。
(爪はこまめに切ってますが思いっきりやられるので痛いです)
おっぱいも、吸いながら思いっきり引っ張ったりするので思わず「いたーい!!💦」と叫んでしまいます。
おっぱい吸われた後はいつもヒリヒリジンジンします(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
肌が出てるところは(顔も)とりあえず舐めてから噛むし…
1度支援センターの先生にも相談したら「噛まれたら鼻つまんでみるといいよ」と教えて貰ったんですが、鼻つまむとニコッと笑うし、泣き真似もしてみましたがこれも笑ってて効果ありません。
娘からしたらおもちゃも母の肌も同じなんだろうな、と思いこれまでは耐えるか、さりげなく回避してましたが、なにかいい方法があれば教えていただきたいと思って質問してみました。
出来れば叱る以外でみなさんがやってみて上手くいったお話を聞かせて貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします☆

コメント

れもん

同じくです😭おっぱいは傷が痛すぎるのでキズパワーパッド常に貼ってます😭噛まれるの怖いから傷治ってもまた新しく貼ってます笑

首元吸われすぎて気付いたらすごい濃いキスマークできてました😱💦

解決策はまだ見つかってません😓
共感したのでコメントさせていただきました😂

• ねこはは

ねこはは

さっそくコメントありがとうございました❀✿
    おっぱいにキズ…💦
    痛いでしょうね…
    私なんかまだキズになってないだけマシなのかもしれないです。
    キスマーク私もつけられます!!
    まだ二の腕とかなので隠せますが、夏じゃなくてよかったと思います(笑)
    いつかわかってくれるだろうと、耐えてましたが、そろそろ限界で質問させてもらいました。
    共感してもらえて、コメントもらえたので、みんな頑張ってるんだ!!と思いながら耐えたいと思います。
    れもんさんのキズが1日も早く治りますように…✨

• 12月10日
チワワ

噛まれたり、髪の毛引っ張られたり色々あると思いますが、無反応が一番の効果と教わりました。
痛いって反応を楽しむ子もいるので。
爪はこまめに切ったり、お手手繋いでみたりですかね?

• ねこはは

ねこはは

コメントありがとうございました❀✿
    それだけ色んな事に目が行くようになったんだ、と成長も感じるのですが、痛すぎて思わず娘にとってのナイスリアクションをしてしまいます…
    ノーリアクション、頑張ってみます!!

• 12月10日
  • チワワ

チワワ

私も二の腕虐待されたの?ってぐらい一時期酷かったですが、今では傷一切ないです😄頑張ってください😄

• 12月10日
  • ねこはは

ねこはは

そうなんですね!!
    私もそんな日が来るといいなー
    出来れば早めに(笑)
    ありがとうございます!!
    頑張ります(*´罒`*)

• 12月11日
りんご

噛んだ時の泣き真似しても、まだわからないと思います。一応ヘラヘラせずに「痛い!」と言って目を見て怖い顔で鼻をつまみますそれで聞かない時は噛まれた時は逆におします。離そうと引っ張ると痛いですが押すと口がまあきます

• ねこはは

ねこはは

コメントありがとうございました❀✿
    ですよねー…
    自分でもやってみて、娘のキョトン顔に思わず吹き出してしまいます。
    1番良くない反応ですよね…💦
    噛まれたら押す、なるほど!!
    さっそくためしてみたいと思います!!

• 12月10日