ママリ
続きです(´·_·`)
かげ
どっちもでいいんじゃないですかね??
うちはわたしも旦那も寝かしつけやりますよ〜
ケースバイケースで、どっちとか決めずにやれるほうがやるのではダメなのでしょうか??
質問の答えになってなかったらごめんなさい🙇♀️💦
-
ママリ
確かにそう言われてしまったらもう何も言うことありません!😅
こっちがいいからずっとこっち、というわけではありませんが、どっちがベターなのか聞きたかっただけです🙇♀️- 12月10日
-
かげ
どちらも寝かしつけ出来るってすごく良いことだと思いますよー😊
世の中的にはお母さんが寝かしつける方がベターなのかなとは思います🤔🤔- 12月10日
-
ママリ
確かに言われてみればそうですね😊!感謝しないとです!
ご意見ありがとうございます✨✨私もパパに任せてお風呂に入る時、泣き声を聞きながら辛いので😅💦やっぱり出来る状態なら私がします✨- 12月10日
コナン
私なら早く寝るぶん旦那に任せちゃいます。
たぶんギャン泣きも今だけでしょうし、慣れたら泣かずに寝るんじゃないでしょうか?
-
ママリ
そうなんです!そう思って基本旦那に任せてから2週間ほど経ったのですが、時々私が寝かせる度に元に戻って😅💦後追いがひどい時期なので、ねんトレにも向いてない時期なのかもしれません😅😅仰るようにスムーズに寝てくれるので本当は任せたいところです😭
- 12月10日
-
コナン
そうなんですね💦
うちも今は私でも旦那でも寝かしつけできますが、後追い時期は旦那が連れていこうとすると泣いてました😅でも任せちゃってましたが!
うちはあんまり泣くときだけ代わって、基本旦那って感じです。
しょうがないときはママがやるわけですし、そうじゃなきゃ旦那さんでいいんじゃないですかね?
ママかパパが寝るときいてくれるって状況に、お子さんもだんだん慣れてくると思います。
旦那さんがやってくれると楽ですよね!お互い楽できるときは楽しましょ❤- 12月10日
-
ママリ
後追い期、同じ感じだったみたいですね😣✨
パパだとギャン泣きですがすぐ寝てくれるので、私も気軽に任せてみようと思います✨旦那本人も、早く寝てくれるなら俺がやりたい(家事やるよりは)的な感じなので😒😒😒(笑)
ありがとうございます😊💓💓- 12月10日
ひなまま1024
私なら旦那さんにやってもらって、その間にたまった家事済ませたいです。自分ファーストですいません。
-
ママリ
全然自分ファーストのご意見でも嬉しいです!😂娘が泣くから罪悪感が出てしまうだけで、私も旦那がしてくれた方が他の家事も進むし嬉しいです😅私が寝かしつけてもその間旦那は家事しないんで!😒笑
- 12月10日
-
ひなまま1024
うちもですよー。1㎜も動いてません(笑)旦那さんに寝かしつけか、片付けか選択させるのもいいと思いますよ。
- 12月10日
-
ママリ
選択させたら絶対寝かしつけやると思います😒😒笑 俺がやったら早く寝るんやからちょっと泣かせてでも寝かせるわ(家事やるよりは)的な態度です、うちの旦那は(笑)
- 12月10日
コメント