旦那が残業続きで家庭の時間が減り、疲れを感じています。土曜日も出勤で子供の世話が大変なので、早く帰ってきてほしいです。
旦那が残業続きで疲れる〜🙂↕️
朝7時前には出るから子供と関わるのは20分しかないし、
夜20時に帰ってこられても寝かしつけには間に合わない。
なんで会社に12時間もいるんだよ😅
平日残業で土日休みなら全然良いけど、この半年間は土曜も出勤で、息子はママママで後追いすごくて、何かするのも大変だし、私だって仕事してるし、疲れる😢
妊娠前に家族の時間を一番大事にしようって話し合って決めたんだから、残業になって私に謝るなら、さっさと帰って欲しいし、たまには土曜日休んで欲しいし、私が一人でゆっくりできる時間をくれよ😢
- 🌷(1歳11ヶ月)
コメント
ぴこたん
うちも産まれた時からずーっとワンオペです💦ほんとに大変ですよね。
平日1日休みとかなので平日出来ない事でゆっくりなんて出来たことはコロナで熱出た2023年の1日のみです。
平日一回でも良いから定時で上がっても頼むも全然帰宅しません。
まぁ私は専業なので仕方ないかもしれませんが、日を跨ぐ事もしばしばなので看病やその他諸々、年齢も45歳超えたので死にかけながらの毎日です…
まだあと3年は頑張らねばと思ってますがもう身体も心もボロボロです。
とりあえず期待はしない事に決めました。
🌷
コメントありがとうございます😭🫶🏻
生まれてからずっとワンオペは大変ですね💦
それだけ残業が多いと何のために仕事してるんだと思いますよね。
仕事してお金を稼いでくれるのはありがたいですが、家事育児をする方のことももう少し考えてほしいですよね。
ぴこたん
そうですね、、、しかもそんな稼げてないので毎月カツカツです。休みでも俺も疲れてるアピール凄いですよ。
風邪も別室で寝てるのに子供のを貰い平気で寝込みます。
買い物すらできないクズです🫠
この前なんて、そっちの仕事は育児やろ!と言われました〜。
休みでも半日見たらデカいため息ついてます。覚悟も出来てないなら子供作るなよ、と思いました。大概受精までして高齢で授かってコレですわ。
あんたの子やろがと思いましたがもはやクズに期待してもダメなので別れる方向で地盤固めて行ってます。
まだ謝ってくれるだけマシですよ…うちなんて飯あってもありがとう無し、残業しても育児は私の仕事なので、俺も仕事やから対等と思ってるのか謝られた事は無いです。
🌷
稼げているならまだ妥協出来ますが、稼げていなかったら何のために!?と思いますね😭
育児って二人でするものですよね、、バリバリ仕事して欲しいわけでもなく、未就学児の時は子供優先でいてほしかったので、旦那にがっかりしてます😅
仕事も育児も大変ですが、仕事だけしてる方が圧倒的に楽だと思います。もっと家庭中心に考えて欲しいですよね、会社にだけはイエスマンなのうざいです☺️