1歳0ヶ月 発達不安です。慣らし保育中全く泣きません。2日前から慣ら…
1歳0ヶ月 発達不安です。慣らし保育中全く泣きません。
2日前から慣らし保育がはじったのですが、全く母子分離を不安に思う素振りがありません。
朝離れる時もニコニコ、帰り迎えに行った時も自分から駆け寄ることもなくニコニコとしています。
家に帰ってからの様子もかわりがなく、夜泣きが増えたり後追いが増えたりということがありません。
愛着形成がちゃんとできてるのか不安です。
また保育園でご飯食べ過ぎて?(満腹?)をウェっとしてもスプーンを差し出せばずっと口を開けると言われました。家でもそうで、満腹だから要らないなどの意思を見せることがないです。
新生児時期から夜泣きがない、お友達からおもちゃを取られても泣かないなど自己主張が少なく、ほかの子と比べ多動なところがあります。
発達障害など気になってしまいます💦
同じような体験をしたことがある方いらっしゃいましたら、ご意見、体験談を教えていただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
りむ
上の子も下の子も慣らし保育全く泣きませんでしたよ!
私が最初寂しくてえ、そんなあっさり行っちゃうの?ってぐらいでした🙄💦笑
先生には子供がちゃんと安心できてお母さんを信頼してる(きちんとお迎えに来てくれるってわかってる。)からだねって言ってましたよ☺️
下の子も新生児期からあまり夜泣きもありませんでした。
ミルクは10ヶ月ぐらいには飲まなくなりました。
まだ10ヶ月ですし多動な所は仕方ないかなとは思います🤔
不安であれば先生に相談してみてもいいと思いますよ🫶🏻
コメント