※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

1歳半の男の子のお昼寝時間や、寒い日の過ごし方について教えてください。

1歳半の男の子がいるんですが、みなさんはどれくらいお昼寝させていますか?
また寒くなって外に行けない時はどういう風に過ごしていますか?
教えて下さい😊‼️

コメント

にんじん69

お昼寝は1時間から2時間です。
外は、雨やすんごい寒くて風が強く吹いてない限り、基本的に毎日外遊びしてます😅

家で過ごす時は、ベッドの上で走り回ったり室内三輪車で狭い賃貸アパート内をぐるぐる回ってます。

• とんちゃん

とんちゃん

2時間って起こすんですか?
    やっぱりそうですよね😅

家での過ごし方はそっくりです🤣
    やっぱりそうですよね😢

• 12月10日
  • にんじん69

にんじん69

だいたい1時間過ぎたら勝手に起きてくるんですが、起きてこなかったら2時間で起こしてます(^^)

男の子は一歳半にもなると体力ついてきますし、動き回れるようになるから雨の日や冬場は困りますよね😅

• 12月10日
  • とんちゃん

とんちゃん

うちほっといたら、3時間寝てて最近夜寝てくれなくて😭
    さすがに寝すぎですよね😭😭

やっぱり体力つきますよね😅
    動かないと寝ないし、家のおもちゃは飽きてるし、悩みどころです😢

• 12月10日
  • にんじん69

にんじん69

うちも2時間以上寝ると夜に影響してきます😅
    途中で起こすと機嫌悪いからいやなんですが、でも起こしてすかさずオヤツにしてます!

上の子だけの時は、車がたくさん通る通りまで散歩に行き、そこでひたすら通る車を見て過ごす…なんて事もありました笑
    私は近所の支援センターにほぼ毎日行ってます!
    屋内遊びも外遊びもどちらもできるので、助かります!

• 12月10日
  • とんちゃん

とんちゃん

やっぱりそうですよね😭
    ちょっと夜泣きとかになったりしてて、夜中に何回か起こされます😅
    その原因はわからないんですが💦

うちもしてました‼️
    最近寒いのでできてませんが。笑
    やっぱり支援センター助かりますよね😊

• 12月10日

2〜3時間寝ます😃
家にいるときはプラレール、テレビ、絵本、お絵かきが多いです☺️