公園で娘と遊んでいた際、他の男の子とその父親の行動に不安を感じました。一般的に、初対面の子どもを抱っこすることは普通なのでしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。
私の考えすぎですか?
女の子のお子さんがいるママさんたちのご意見聞きたいです🥲
昨日旦那と娘(もうすぐ2歳)と噴水公園で遊んでいたのですが、小学生くらいの男の子がずっと娘と同じ噴水で遊んでいて、そのお父さんがずっとその動画を撮っていました。
ほんとに小さい噴水を2人で囲んで遊んでいたので、恐らく水着姿の娘も映っているだろうなと考えるとなんか気持ち悪くて…🥲
考えすぎでしょうか?
私も遊んでいる娘を撮りましたが、誰もいない時に短時間だけ撮るようにしました。
その後別の小学生くらいの男の子がまた近くで遊び始めて、しばらくするとそのお父さんも近くに来てうちの旦那と話したりしていたのですが、旦那が娘に「こっち(大きい方の噴水)でも遊んでみなよ!」と声をかけているのを見て、そのお父さんがおもむろに娘を抱っこして、大きい噴水に娘のお尻をつけるようにして遊び出しました。
娘が引きつった顔をしたので数秒して降ろしていましたが、私はドン引きしてしまって。
初対面で、ほんの少ししゃべっただけのよその子ども(それも水着姿の女の子)を急に抱っこしたりしますか?
最近変な人が多いので私が敏感になりすぎているだけかもしれませんが、ちょっと考えの浅いお父さんたちばかりで嫌になってしまいました。
帰り道旦那に話したら、旦那もそう言われるまで何とも思わなかったようで、男の人ってこんなもんなんだろうなと思いますが…。
一般的にこういうのってどうなんでしょうか?
皆さんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それは本当に気持ち悪いです💦
そういう気持ち悪さって当事者や女の人にしかわからないものなのですね…
他の子を抱っこって例えば危なくてやむおえずとかそういうときしかしないです!!気持ち悪すぎます!!

ママリ慣れてない
私も気持ち悪!と思ってしまいました。
動画とっている時点で物理的に距離置くかもしれません。

ほの
撮影だけなら、自分の子撮ってるのかなって思いますが、
ほぼ初対面の男の人に娘抱っこされたり、噴水にお尻つけて遊びだすのはキモすぎますね‥
男の子でもご両親がいるのにわざわざ自分の子を差し置いてそんなことしないと思うんですが‥

はじめてのママリ🔰
いやいや、気持ち悪いです。
子持ちだから大丈夫っていう時代でもないですし🥲
今の時期そういう水遊び場はほんと
危険な人多いですからね。
私も何度も気持ち悪い人みたことあります。
私は気づいたら離れるし
子どもの間に入って
その人ガン見してたらだいたい逃げます。
スマホ触りまくってお子さん見てない子に
狙いさだめてそっちに移ったりしてる奴もいます
私の夫はむしろめっちゃ警戒してくれるので
夫がいるだけで
気持ち悪い人は逃げていきます。

みかん
気持ち悪いですね😥
男の人って鈍感な人が多いし、変態も混じってるので要注意ですね。

あんず
考えすぎではないです!最近、教職員の盗撮など性犯罪が取り沙汰されてますが、氷山の一角だと思います。また卒業アルバムを悪用し、性的画像に加工してSNSに拡散した犯罪もありました。そういう犯罪が減らないのは、それだけ需要があるからだと思います。
変態はどこにでもいるので、同性である父親はあてにならないので母親がそばにいて気をつけないといけないですね💦危険だと感じたら近づかせない、絶対に体を触らせないように気をつけてくださいね😣

はじめてのママリ🔰
女の子のママではないですが、ありえないと思いました😭
他人の子を勝手に抱っこするのもありえないし、さらに男の人が女の子を抱っこするなんてもっとありえないと思いました💦
ご本人はそういう気はなかったとしてもこのご時世もっと考えて行動して欲しいですよね…。

ゆずなつ
子供の命の危険があって咄嗟に抱っこされるならわかりますがそうではなく見知らぬ人に理由なく抱っこされるのは気持ち悪く過ぎます😰
しかも、少数人数しかいないときに動画撮られるのも更に気持ち過ぎるし警戒します!
うちの旦那も何も考えていないタイプでしたが、上の子供が産まれたときにたまたまニュースで普段から良好な関係の旦那の兄弟(独身)が自分の子供(女の子)とお風呂に入っていた時にわいせつな行為をして逮捕された事件があったので旦那にその話をきっかけに娘たちの防犯意識を確認しました!
というのもうちの旦那にも独身の義兄いるからです💦

はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね😣
撮られてたのも急に抱っこもどちらも嫌です💦
娘には噴水公園のような場所は水着着せず、洋服のままか上下ラッシュガードのようなものにしてました。
プールだと撮影禁止のところが多いけど、水遊び場ってそういう規制がないから気になります😭
もちろんそれで安心なわけではないけど、他人のスマホに娘の水着姿が残るのはやはり怖いです。。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません😭💦
やっぱり気持ち悪いですよね…私だけじゃなくてよかったです🥲
旦那にも、ここに書いたらたくさんの人がありえないと言ってることを伝えましたが、そこまで?と思っている感じです。
旦那さんが危機感持ってくれてるご家庭うらやましいです。
娘を守れるのは私しかいない、くらいの気持ちで目光らせていくしかないですね。
プールは撮影禁止のところが多いけど公園等だとそういう規制がないということも知らなかったので、ほんとに気をつけます😭
せっかく買った水着ですが、支援センターの水遊びと家の水遊びで使うことにして、噴水公園では肌着と短パンとかでやろうかな、と思います。
ほんと嫌な時代ですね…
娘に申し訳ないことをしてしまった、とずっと自己嫌悪です🥲
今日あのお父さんが撮っていた動画に娘が映っていないことを心から願います。
コメント