批判なしでお願いします周りよりしんどい子育てをしてるって感じてる方…
批判なしでお願いします
周りよりしんどい子育てをしてるって感じてる方いますか?
私がそうで、限界になり今は旦那が公園に連れ出してくれたので束の間の1人です。
大好きなカフェにも行く気がせず、
車内で気持ちに折り合いをつけようとしてますが
どうしても無理です。
3歳10ヶ月の娘、帰省も含めて丸1ヶ月朝から晩まで一緒。
毎日22時過ぎまで寝ない、昼寝しない、トイレすら一人で行かせてくれない、ずっと話しかけてくる、常に共有したがる、意味不明なことを言って笑わせようとしてくる、ふざけ方うざい、注意されるとメンヘラになる、しつこい、ママじゃなきゃ嫌、帰省中もずっとママ、要求強い、ママの顔色に過敏、内弁慶、
ああ、疲れた
離れたい離れたい、1週間くらい離れたい
帰省してゆっくりとか夢のまた夢
逆に疲れる
もう消えてしまいたい
でも私は怒鳴ることほとんどないし
軽くでも手を出した事もない
むしろ向き合い過ぎてる
でも頑張ってるのに報われない
同じ思いをしてる人いますかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
読んでいてすごく大変なのが伝わりました。
保育士の仕事をしている者です。
ご自身でお気づきではあるみたいですが、子どもと向き合いすぎてます。たぶん、お互いに1回離れて過ごすのもありかと思います。周りの協力は得られそうですか?完全に1回離れてリセットしてから親子関係を見直しても良いかと思います。
すごく頑張ってるのが伝わりました。頑張ってるからこそ1回くらい離れても大丈夫です。お子さんは泣くかもしれませんが、自分のために1回離れてリセットしてみてください。
こんなことしか言えないですが、投稿者さんの気持ちが楽になる方法がありますように。
コメント