コメント

退会ユーザー
子供は西松屋など子供服の扱っている所で、フォーマル風な服装です。
私は綺麗めなカットソーに、ユニクロのかっちりした黒のパンツで出席しました。
うちは進級式もあるので、毎年その服装です。

ゆ
こどもはフォーマルワンピースにしました。
3000円くらいの安いものです。
その後使うことないのですぐメルカリで売りました。
周りはAKBみたいなフリフリな制服?みたいな子が多かったです。
大人は入学式用のスーツです。
上着を変えたら卒園式にもつかえるものを買いました。
流行りのない形にしたので体型が変わらない限り、七五三や小学校の入学式でも使う予定です。
-
stitch
ありがとうございます。
女の子はやはりワンピースが多いのでしょうか?色味はどんな感じのものにされましたか?フリフリな制服ということは、周りの子達は紺やグレーが多かったですか?
まったく知識がないのですが、入学式と卒園式で色が決まってたりするものなんでしょうか?上下同じ色のイメージでしたがそうではないということですよね?
質問ばかりすみません。。- 12月10日
-
ゆ
私はグレーのワンピースにしました。
フリフリな子も紺や黒メインでリボンがピンクとかでしたよ。
大人はこんな感じの服です。
入学式などはベージュなど明るい色、卒業式は黒がベターだとおもいます。- 12月11日
-
ゆ
グレーのワンピースは娘のです。
- 12月11日
-
stitch
ありがとうございます!お返事が遅くなってしまい、すみません(;ω;)
式なので、シックな色味の方がよさそうですね。入園なので明るめとしてグレーはよさそうですね♡
画像ありがとうございます!
中のワンピースは兼用にして、ジャケットを明るめで用意するのがよさそうですね^ ^- 12月14日
stitch
ありがとうございます。
特にブランド服にはせず、だったのですね^ ^ 子どもはすぐに大きくなるので恐らく1回限りになりそうですもんね。
全体的に親もカジュアルな方が多かったですか?
stitch
ちなみに、お子さんはワンピースですか?また色合いはどんな感じでしたでしょうか?
退会ユーザー
親はジャケットにワンピースの方が多い印象です。
うちの園からは少しお洒落をしてお越しください、と案内があるので、かっちりな方もいれば、ちょっとしたお出掛けにも使えそうな服装の方もいます。
そして…すみません、うちの子は男の子なのに、回答してしまいました💦
同じクラスの女の子達はワンピースが多かったです。
紺やグレー、白やピンクの子もいましたよ‼️
改まった場所で着用するワンピースという印象です。
女の子のフォーマルな物も通年西松屋などでセットで売ってますので、参考になると思います。
stitch
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません!
ジャケットにワンピースがやはりよさそうですね♡
そして子どももワンピースが多いのですね♡入園なので、明るめの色でも良さそうですね。あっという間にその日が来そうなので、早めに見に行くようにします!
お子さん男の子なのにコメントいただいてありがとうございます♡感謝です^ ^