コメント

ゆき
体重増加だけならたまにはって思いますが、妊娠糖尿病なんですよね?
ならあともう少し出産まで我慢したほうがよかったかもですね、、、
でもたまには!!って思っちゃいますよね😅

かたくりこ
妊娠糖尿病の経験がないので
根拠のない話担ってしまいますが…
産後はしばらく食べ放題にいったり
母乳のために、って食べ物いろいろ考えたりしなきゃいけなくなるので
食べ納め、ってことにして
今日の晩ごはんからヘルシーにいきましょ😆
食べてしまったものは仕方ないんですよ!
あと少しのマタニティーライフたのしんでください⭐
-
ゆいちょ
夜ご飯かなりヘルシーにしました😂😂
マタニティライフ楽しみます😳💕- 12月11日

あさ
妊娠糖尿病で、食べ放題、、次は我慢できると良いですね😅
-
ゆいちょ
はい😌😌😌
意思が弱すぎて😥- 12月11日

ほにゃ
私もなりましたが、食べ放題は行かなかったです😅たまには食後すぐにならデザート等食べてましたが🌟血糖値測るのが怖かったので基本的には出産まで抑えてましたね🙂夜は野菜とお肉だけとかした方がいいかなと!赤ちゃんの事を想ってあと少し頑張ってください!🌟
-
ゆいちょ
私は血糖値測ってないので数値が分からなくて😫
あと少し頑張ります😎- 12月11日

Ⓜ︎
妊娠糖尿病で食べ放題しかもデザートガッツリってすごいですね!
でももう食べてしまってから心配してもどうしようもないですね💦
-
ゆいちょ
ホントそうですよね😅😅
- 12月11日

ともたろー
皆さん結構厳しめですね💦
みんな妊娠糖尿病になられたことあるのかな?
私も今2人目妊娠中で、妊娠糖尿病と言われています。
やっとつわりも落ち着いてきて、あれこれ食べたいなーと思ってきたところはので、食事制限はなかなかきつきですよね。
私は食事管理、勉強で1週間入院しました。
私のBMI的には、妊娠してるし赤ちゃんのためにも、ご飯なら茶碗2杯分、食パンなら2枚くらいは食べてねと言われました。
もちろん他にもバランスよく。
食べてしまったものは、確かに仕方ないので、あまり心配なら病院で言ってみるとか、明日からはしっかり管理するとかしていけばいいのではないでしょうか?
考えすぎもストレスになるかもだしですね!
無事かわいい赤ちゃん産まれますように💓
-
ゆいちょ
優しい回答ありがとうございます😭
あと少しなので頑張ります😍💕- 12月11日

そら
皆さん厳しめですね😅
第2子ガッツリ糖尿ひっかかりましたがドクターからは30週過ぎてたらデザートくらい食べても問題ないし、妊娠初期に血糖値が高いのが問題と言われました😊
ストレス溜めすぎも血糖値上昇になるのでたまにはいいのかな?と思います。
ちなみに食べ放題ならしゃぶしゃぶとかいいと思いますよ😊
ちなみに第2子はリブレというかざすだけで血糖値がみれるものをつけてましたが、しゃぶしゃぶお腹いっぱい食べても血糖値2時間後103でした。
デザートはローソンのプレミアムロールケーキも食べてます。
-
ゆいちょ
確かにしゃぶしゃぶ良さそうですね😳😳
甘いのも食べたらダメって思うほどめっちゃ食べたくなってしまいます😣😣
あと少し頑張ります🤗🤗- 12月11日
-
そら
制限されるほど甘いもの食べたくなりますよね😌
例えばSUNAOの低糖質アイスなどは食べても血糖値の上昇は特にありませんでしたよ。
ローソンに低糖質のおやつがたくさんあるのでそれもいいかもしれません。- 12月11日
-
そら
ちなみにローソンの子のお菓子は全部食べても5.4gの糖質です。
出産まであと少し、ストレス溜めず頑張りましょうね😊- 12月11日

ゆいちょ
スナオアイスたまに見かけます(゚∀゚)
血糖値の上昇緩やかなら買ってみようと思います😳😳
ローソンも低糖質のお菓子たくさんあるようなので見てみます(゚∀゚)💕
ありがとうございます😊😊
ゆいちょ
たまにはってまさにそれです😥😥
反省😥😥😥