コメント
ゆい
授乳用ではないですが、前開きのパジャマ使ってます。
夏のうちはしたからめくって授乳でもよかったのですが、寒くなってきてお腹冷えちゃうので、前開きがおすすめです!
退会ユーザー
私が出産した産院では、みんなで一緒に授乳室で授乳しないといけませんでした。
そういう病院なら、授乳用パジャマがあったほうがいいと思います。
お腹丸出しになるんで😅
あったほうが寒くなくていいと思います😁
-
はるな
産院は全て用意してくれるので入院中は問題ないんですが、、退院後が😥って感じで、。
普通に考えて必要ですよね( ;∀;)
冷えるのやなのでネットで探してみます!ありがとうございます!- 12月10日
まこ
入院中は前開きのパジャマが良いので病院で貸出ないならあった方が良いとは思いますが、退院後は別になくても無理な事はないです😅
ただたくしあげて授乳することになるので、ワンピースは前開きじゃないと厳しいし、冬場はたくしあげて授乳するとお腹冷えますよ😂😂
-
はるな
無理な事ないですか?( ;∀;)
丸見えとなっても、、ですよね😥
やっぱ冷えるのやなのでネットで調べてみます!ありがとうございます( ;∀;)- 12月10日
-
まこ
私は1人目夏出産なので冬の前開きパジャマなくて、スウェットたくしあげて授乳してたらお腹冷やして風邪ひいたので、旦那に前開きのパジャマにした方が良いって言われました😅- 12月10日
-
はるな
夏でも風邪ひいてしまうなら、この時期やばいですよね( ;∀;)
前開きのパジャマ早速探します😭- 12月10日
ピピ
あれば便利だと思いますが私はあえて買ってないですよ〜!
私もよくスウェット着てますが、服はまくり上げてあごで抑えて、インナーとブラジャーは下に軽くおろしてます!
ワンピースだと前の開くものだったら大丈夫だと思います🙆♀️
-
はるな
ワンピースは前明きじゃないです😭
ジェラピケみたいなモコモコのタイプです😭
なくてもいけるはいけるんですね!
家だし丸見えでも問題ないかな〜って思いましたが、実家だとな。。と思いますのでネットで調べてみます!
ありがとうございます😊- 12月10日
あんず
あったら便利だと思いますねー!
2人育てましたが、フル活用してました。
今から益々寒くなるので、背中や腹部を冷やさない為にも、いいと思います😉
-
はるな
ですよね!( ;∀;)
この時期冷えるのでやっぱりネットで調べて購入したいと思います♡
アドバイスありがとうございます!✨- 12月10日
ななすけ
1歳半男の子ママです。
私は買いませんでした!!実際スウェット(ズボンタイプ)でなんの問題もなかったですよ😀ワンピースはまくりあげるの大変だと思うので、前開きのパジャマとかズボンタイプのスウェットがあれば良いと思います!!
-
はるな
なくても結構いけるんですね!
ワンピースは前明きじゃないときついですよね( ;∀;)
一度調べてやっすいの買いたいと思います😭- 12月10日
かおり
授乳○○とつくのは授乳ブラしか買っていません!でも朝方授乳するときに寒そうなので、めくらなきゃいけないボタンがないパジャマはこの際捨てました!
-
はるな
この時期冷えますよね、、
安くてよさそうなのあれば検討してみます!!ありがとうございます!- 12月10日
とっし
胸のところにボタンがついている授乳パジャマは必要なかったです。買ってしまったんですが💦
まだ赤ちゃんもうまく吸えないのに胸のところだけあけてやるのはすごくやりにくくて。
おすすめはみなさんおっしゃってる前開きパジャマです😊
-
はるな
前明きパジャマですね!
普段から使えるなら買って損ないですね(^O^)
早速、調べてみます✨- 12月10日
ぷいちゃん
GU安くておススメします⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ワンピースタイプの前びらきとかありますよ❁︎
私わ今回もGUで揃えました❁︎
-
はるな
GU安いしいいですね!!
1セットで足りますかね?😥
2セット買おうか迷ってて、、- 12月10日
-
ぷいちゃん
母乳で濡れたりもしますし洗い替え用で2セットあった方がいいと思います( ¨̮ )❥︎❥︎
- 12月10日
はるな
ですよね、、やっぱこの時期は寒いし買っとくべきでした、、
ネットで探してみます。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとうございます!✨