息子が最近パパッ子になって、ママに対する愛情が薄れていることに悩んでいます。自分との時間が少ないことが原因か、パパの方が好きと思われているのではないかと心配しています。
わたしにパワーをくださ〜い(´;Д;`)
質問ではないんですけど、
一歳3ヶ月になった息子、
言葉の理解も少しずつできるようになってきて、音楽聴いてノリノリ踊ったり、できることが増えてきて、とってもとってもかわいくて、ママはメロメロです❤️
が、しかし。
最近、どうもパパッ子になってまして。
あれ?
ママに来ない…。
抱っこ〜は、パパ。パパが離れると泣く。
あれ?ママはすぐ隣にいるのに。
わたしが抱っこしていても、パパにいきたい。
パパにくっついてます。
今朝のこと。
パパお出かけ準備だから、ママおいで!と言ったら、
なんと。手でぺしぺし、わたしの顔を…ぺしぺし…(T ^ T)
すごくショックでした…このまま、ママのところには来ないのかな…
確かに、息子には、お皿洗いやご飯準備してて、パパと遊んでて〜とは言っていたり、仕事してるので、私との時間が少なかったりします。
それが原因?
ママがイヤになっちゃった?
ママは、親戚のおばさんだと思われてる?
パパの事好きでいるのは私も嬉しいですが、あれだけママにギューだったのが、目の前でパパ❤️となると、
落ち込んでしまってます。
どうせパパブームはすぐ終わるだろうと、余裕ぶっこいていたのに…
ママ大好き、復活してくれるかな〜。
長文でごめんなさい。
- ママリ(7歳)
コメント
ささ
少し前そんな感じで私も「いや!」とか顔ペチペチされてました笑
休日は父親にベッタリでしたが私も主人もどっちもハッピーでしたよ🤣
平日は朝しか会えないので主人は休日ここぞとばかりに娘とラブラブでき嬉しそうでしたし、私は平日ずっと2人なので休日離れられる時間が多くやりたいこと終わらせられます♡
ただそれも1ヶ月くらいで終了し、最近は母親ラブになりました😀
子どもの中で何かあるんですかね?
どんなに父親にベッタリでも最後は母親に来ると思いますよー😊
分かりづらい文ですいません(ll゚д゚)
SR
うちの息子は義母と義弟を
ママとパパだと思っています😂
義母がいなくなると大泣き。
パパが抱っこしても同じように
顔ペシペシ😭
義父のこともかなり好きです!
私たち夫婦の立場が全くありません。
お互い今は辛いですが
頑張りましょう*\(^o^)/*
-
ママリ
ありがとうございます!
同居されてるってことですか?
わたし、今回のことをママ友に相談すると、ママとの時間が少ないからじゃない?と言われ…
あまり遊べてあげれてないのかな…と、ショックでした💦- 12月11日
退会ユーザー
うちもパパがいたらパパにつきまとってますよ😂
ママはずっと一緒にいるからパパがいるときはパパなのー!!みたいな…
くっついたらビンタ飛んできます🤣
2人きりだとママ😍なんですけどね…
-
ママリ
それで、ですかねぇ?
ママと2人だと、ママ〜ママ〜なんですけど。
仕方ない、パパにもラブラブさせてやろう、という気持ちで、乗り越えます!- 12月11日
ママリ
一ヶ月くらいでブーム終わったんですね〜!
きっとその子その子で違うんでしょうけど、うちもまたママブームきてほしいです…
子どもの中で、やはりあるのかな…
それが、子どもの心に私のことが悪くうつってなきゃいんですけど(´;Д;`)