2歳の娘が靴下を脱ぎやすくて困っています。寒い時は靴下をズボンの上に被せても、ゴムが緩んで脱げてしまいます。タイツを履かせるのも迷っています。暖かいタイツのおすすめを教えてください。
2歳の娘が靴下をすぐ脱ぎます!
靴を履いてる時はきちんと履いてますが
家だと床暖房もないので最近急に寒くなり
足がキンキンに冷たくてでも子供だしなあと
思うのですが💦
実家や祖父の家によく行くのですが
寒いと靴下をズボンの上に被せて履かせて
すぐゴムがゆるゆるになって
余計脱ぎやすくなってぽいぽい脱ぎます💦
伸びるからやめてと言いますが言うことも聞いてくれず
タイツを履かせろというのですが
ズボンの上にタイツも大人の私すらしないのに
子供にするのは抵抗が😔
スカートだとタイツも寒そうと迷って😖
あとユニクロのヒートテックのレギンスも
迷ってますがズボンの下に履かせたりされてますか?
またはスカートの下に履かせるのも
ヒートテック薄いしと心配で。
スカート用に暖かいタイツなどおすすめ
あればよろしくお願いします!
- T(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
るい
ズボンの下にタイツなら有りじゃないですか?寒い中遊ばせるなら、風邪をひかせるより全然構わないかと。ズボンの上にタイツはちょっと嫌ですが💦
うちでは裏起毛のタイツやレギンスを履かせてます。靴下は前からすぐ脱ぐ子ではありませんでしたが、あまり履かせません(滑り止めがあっても滑るので)
ただ、トイレに自分で行くのでタイツやレギンスを履かせるより、裏起毛のゆったりめのズボンや毛糸のズボンの方が重宝します。
2歳半頃から好きなものがハッキリしだして、うさぎちゃんのルームシューズを買ったら気に入って履いてます( ¨̮ )
どきんちゃん。
h&m で足先まですっぽり入るズボン売ってますよ!
3枚セットとかで✌️ 生地も伸びやすく動きやすい素材だからオススメですよー!
私も3着購入済みです(笑)
-
T
早速ネットで探したのですが見つからず😖想像もつかないのですが出来れば写真などありましたら拝見できますか😔?近くにH&Mがなくて😭
- 12月10日
-
T
足つきパンツで調べて見たらありました!!ですがサイズが75まででした😖タイツみたいな感じなんですね😳下の子の時に利用したいと思います!!ありがとうございます🙇♀️
- 12月10日
ながれ
上の子は、小さい時から靴下すぐ脱ぎます。
もちろん床暖房じゃないです。
そのまま中学生になりましたがいまだに脱ぎますよ。
-
T
私も子供の頃よく母に寒いのに靴下履きなあと言われてたのは記憶にあります(笑)最近まで家だと素足で行動してたので過敏になりすぎかなあと思うのですが、やっぱり昔の人は心配性でうるさく言われます😂あまり神経質にならないようにします😖ありがとうございます🙇♀️
- 12月10日
yachiao
娘は、家に帰って来ると必ず靴下脱ぎますよ❗️冬でも家の中では裸足ですね😊
冬は、特に厚着するので熱の逃げ場がなくなるから新生児の頃から靴下はあまり履かせてなかったです。
-
T
そうなんですよね😖新生児の頃は私も履かせずでも動かないので布団着せれてましたが冷たいフローリングの上で遊んだりしてるのを見ると足がきんきんで😂でもじっときちんとコタツに入ってる時とかはやっぱり体温調節気になります😔タイツはやっぱりスカートの時のみにしたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 12月10日
T
ズボンの下にタイツっていうのが失礼ながら年齢がいってからという発想がありまして💦私も履かないので小さいうちにそこまで厚着にしていいものかと悩みました😖ズボンの上にタイツはきついですよね(笑)
裏起毛のタイツやレギンスはどこで購入されましたか?今使ってるのが西松屋の物が多いのですがタイツで裏起毛のを見た事がなく😖
確かにそうですよね💦トイレトレーニングの時期なのですがタイツは本人も嫌がるし大変ですよね😂
私も100均のスリッパや家用にモコモコの可愛い靴下を買ったのですがダメでした😖
るい
寒くて気になるなら、ズボンの下にタイツを履いていることなんて見えないので良いんじゃないですか?どうしても、やっぱり、気分的にもおしゃれ重視!!!となるのであればやめたら良いですし、目に見えて変ならやめたいですが、タイツ(というかストッキング)+ズボン+靴下なんてアパレルで働いていた時も寒いので平気でやってました(笑)
裏起毛はネットで探せば割とありますよ!西松屋より安い時も、、
娘はズボンが嫌でワンピースを好みますし、私もスカートやワンピースが多いのですが、(雪国ならわかりませんが)案外タイツとスカートでも大丈夫な気がしてます。
可愛くてお気に入りになる!と言うのはもう少し先かもしれませんね💦
T
おしゃれ重視よりやり過ぎかな?と思ったんですが、でも靴下を脱がれるのは気になるしタイツしか選択肢ないですよね😂今まで気にも止めてなかったですが冷え性の姉も履いてたのと旦那も履いてたので私がただ痩せ我慢してただけみたいですね😂
早速探したいと思います😳!
実際私も最近まではそんな薄いので過ごしてたし雪国でもないので気にし過ぎなんでしょうね😖母や祖父が口うるさいので少し神経質になってました💦
アンパンマンのものを買ってもはじめだけでダメなのでまだ仕方ないですね😂
ありがとうございました🙇♀️