※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
お仕事

4月から仕事復帰し、1歳半の子供がいるため、家事の時短方法を知りたいです。皆さんはどのようにしていますか?

こんばんわ。カテが違ったらすいません。4月から仕事復帰しますが、👧が1歳半の時になります。🏠での仕事分担について教えてください。
4月に向けて、家事の時短方法を試行錯誤していますが、みなさんはどのようにしていますか?

コメント

ちゃし

共働きのうちでは、同棲した時から
主人→料理、買い物
私→片付け、掃除、洗濯
です( ・∇・)

今は私が産休育休中なので、義母には、ごはん作りなさい!とか言われますが、料理も私になると、仕事復帰したときも私で定着してしまいそうなので、やってません。

• zakkuro

zakkuro

こんにちは。回答ありがとうございます。遅くなりすいません。なるほど。はっきり分けることも可能ですよね。参考にさせていただきます。

• 1月23日

うちは専業主婦ですが家事は旦那にもしてもらいますよ、ゴミ出しや洗濯もたまに。
ちなみに食洗機と洗濯乾燥機は便利です。ルンバもあればいいんですけどね。

• zakkuro

zakkuro

こんにちは。回答ありがとうございます。遅くなりすいません。あらゆる道具が有効に使えると時短になりますね。参考にさせていただきます。

• 1月23日