マンションで上の男の子がうるさくて育児不安。手のかからない娘との違い、次の子も手のかかるか不安。一姫二太郎は本当?
上が女の子、下が男の子の姉弟を育ててる方に聞いたいです😞
マンション住みなのですが真上に住んでる男の子(3歳)がとてもうるさくて、朝から夜遅くまでドンドン走り回る足音、たまに悲鳴も聞こえ…正直とても迷惑です。
そう思っていたら男の子の育児が自分に出来るのか、可愛がれるのか不安になってきました😓
娘は生後数ヶ月の頃はほぼ一睡も出来ないぐらい大変でしたが、それ以降は聞き分けもよく困る所もなく手がかからない子です。
今も何一つ困ったところはありません。
男の子はみんなそうなんでしょうか…
上が手のかからない子だと次の子は絶対手のかかる子なのでしょうか…
一姫二太郎はいいよ〜って聞きますが、わたし自身長女で産まれていい思い出はありません…
お腹を痛めて産んだらどんな子でも可愛いというアドバイスは今は求めていません…
- ˙˚ʚ( A )ɞ˚˙(5歳9ヶ月, 11歳)
コメント
レニー
長男、次男も大人しく本当に育てやすかったです。夜泣きもないし癇癪を起こしたこともない。
何か危ないことをして注意するときも最後まできちんと話を聞いてくれます。
男の子だからどうということではないと思いますよ(*^^*)
ちなみに3番目長女も同じ感じで困ったところは特になく、とても育てやすい子です。
性格でしょうね。
なので私も一般的に言われている夜泣きやイヤイヤ期など育児の大変さをあまり経験していないので4人目にどんな子が生まれてくるのかドキドキしています…
ままりちゃん
うちは4歳の息子は赤ちゃんの頃見やすかったですが今手がかかります。
上が男の子だと2人目が男の子でも女の子でも見やすいっていうのはよく聞きますよ!
-
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
やんちゃになってくるとやはり手がかかりますよね😓
そうなんですね!!
ありがとうございます✨- 12月10日
-
ままりちゃん
小さい時に手がかかる子は後から見やすくなるって聞きますね!男の子は女の子よりもみんな、大変って言います!
- 12月10日
-
ままりちゃん
上が女の子のお母さんで下の子が男の子の方で
上が女の子大変だよーとかききますが
うちの息子と比べたら大したことないなーっていつも思います
息子はもうすでに20キロあるので、重たいだけでもきついです- 12月10日
ぴょん
正直その子の性格による気もします!
女の子でも男の子ばりにやんちゃだったり、些細なことで癇癪起こして暴れたりする子もいますし、男の子でも寡黙で物静かな子や聞き分けのいい子もいます!
上の子がすっごくやんちゃでママいつも大変そうだな〜って思ってみていて次男の子が産まれたのですが、その子はびっくりする位賢く聞き分けがいい、みたいなパターンもありましたよ!
-
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
確かにそうですよね😞
1人1人性格違いますもんね(´×ω×`)
つい周りのママ友が大変そうな男の子を育ててるもので、みんな通る道なのかと覚悟しちゃっていました😓
やはり全然タイプが違う姉弟もいますよね!!
٩(ˊᗜˋ*)و
2歳の息子はもう
ほんとに怪獣並に毎日
ひどいです…😭
さすがに走り回ったり
ドンドンすることはないですが
とにかく興味があるのか
じっとしてることが少なく
おもちゃよりもそこらへんの
物に手を伸ばしたがります😂
男の子だからというところも
あるんでしょうがその子の
もってる性格も関係するかなと
思います☺️
でも比較的私の周りの男の子ママは
みんな参ってる〜😂って
言ってました(・∀・)
-
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
上に住んでる子も目に見えた物全てに興味津々なのか、幼稚園に連れて行くのに毎日お母さんが苦労していて…
性格にもよりますが、やはりやんちゃなんですね😓
3人のママ
男の子がみんな…と言うわけではないと思いますよ💦💦
多少男女で違いはありますが、うちは長女の方が活発です😅
2人目になると身近に比較する子がいるので手が掛かる掛からないってなるんだと思います😖
-
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
そうなんですね!!
2人目だと上の子とどうしても比べてしまいますよね😓
ことまま
うちは一姫二太郎です。確かに男の子はうるさいです。お姉ちゃんに対しても甘えもありすぐ泣けばいいと思っている時もあります。やんちゃすぎて言うことも聞かない時もあれば素直な時もあります。お姉ちゃんからしても異性なので弟は可愛いみたいでおままごとの扱いをすることで余計甘える子もいるみたいです。
確かにドンドンしてうるさかったりもしますし、泣くとほんと大変です。
でもちゃんと話をすれば理解してくれます。保育園の頃を思えば小学生になり成長したなと思うこともたくさんあります。きっとその子その子の性格とかもあると思います。
私も長女で妹がいますがいいことなかったです。なのでなるべく私自身嫌だったことは子供たちにはしないように心がけて育てています。
-
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
うちもお姉ちゃんが甘やかしそうなので、甘えん坊な男の子になりそうです。笑
上に住んでる子がお母さんが大声で注意をしていても(我が家はもう就寝時間で静かなので声が聞こえます)聞かずにドンドン暴れているので、男の子は恐ろしいと勝手に怯んじゃってました…
やはり性格にもよりますよね。
ハッピー
うちも、上が女の子で今お腹にいる子が男の子です(^^)
わたし自身が三姉妹で小さい男の子が良く分からないことと、
娘の保育園で暴れまわっている男の子達を苦笑いで見ていた側なのでどうなる事やらと思っています笑
でも、周りの話を聞く限りでは上が女の子の場合は割と穏やか?な優しい男の子になるよー!とは良く言われます。
逆にお兄ちゃんと妹の兄妹は、妹が活発な子が多い印象です。
結局は、その子の性格次第なんでしょうけどね。
-
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
一緒ですね💕
お腹の子にシンボルが見えたので男の子の予定です(๑•ᴗ•๑)♡
自分には3歳下の弟がいますが、活発だったのと性格に問題があったり…周りのママ友が男の子の育児で頭を悩ませていて、うちもいづれこうなるんじゃ…と勝手に怯んでしまってました😓
上が女の子の場合は穏やかで優しい男の子に…確かに幼稚園にもそんな子がいました😭✨
やはり性格にもよりますよね!!
レニー
上が女の子、下が男の子ではないので、求めている解答ではなかったかもしれませんね(>_<)すみません…
˙˚ʚ( A )ɞ˚˙
性格なのですね(´×ω×`)
男の子でママさんが困り果ててる所を見るとつい、いつかこうなるんじゃ…と考えてしまって1人1人にも性格がある事をすっかり忘れていました😓
うちもイヤイヤ期特になく困る事がなかったので、初めて男の子を育てる事に怯んでしまいました(。•́•̀。)💦
性格や育て方も関係ありますよね😞
とても励みになりました✨
ありがとうございます💕