※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

深夜3時前にチョロチョロ破水して入院しました!高位破水だと思います。…

深夜3時前にチョロチョロ破水して入院しました!

高位破水だと思います。
まだ全然陣痛きてません😭
破水だけから始まった方、
どのくらいで陣痛来ましたか?😭

今回3人目ですが、破水から始まったのは初めてです。

どんな経過をたどるんでしょう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あるみたいです💦
私今日36w0d
35w5dの朝に高位破水して緊急入院しましたが
医師も出てないように見えるというくらい微量で37wまでもたせようと言われてます💦陣痛どころかお腹の張りもなく…

医師によると、だいたい2〜3日で生まれる人が多いけど、1週間以上持つ人もまれにいると言ってました。

• さっちん

さっちん

ママリさんは、まだ週数も早いのでお腹の中にいて欲しいところですね🥲

今のところ張りは結構あるので、まだ陣痛来る予兆あるのかな〜なんて思ってはいますが、、、
    破水も結構頻回にチョロチョロでてます!

3人目なのでスポンっと出てきて欲しいものですが、、陣痛待ちなんて恐ろしいです😱

• 47分前
  • さっちん

さっちん

このまま陣痛に繋がってくれるといいです😭

さっき、1日様子みて何も起こらなければ促進剤になると言われました🥲

ほんと、お互い頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目破水しなくて全開になって人工だったので私も怯えてます…🥹不安ですよね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんとか持たせたいです💦

そうなんですね!
    破水でててお腹張ってるなら陣痛の予兆みたいですよね!
    私も37wめざします✊🏻

陣痛待ちも怖いですし、誘発とか促進剤も怖くて🥹
    お互い、ベストなタイミングで安産になりますように🤝🏻

• 31分前
はじめてのママリ

破水の場合は48時間以内に産まれないと感染等のリスクから帝王切開になります。
その前に産んじゃおうということでこれから促進剤打って陣痛を起こさせるそうです。
私の場合は促進剤が合わなくて痙攣したので中止して48時間近くなった時に先生と相談して帝王切開になりました。

• さっちん

さっちん

先程助産師さんの説明で破水から1日経っても何も無ければ促進剤になると言われました!
    1人目の時促進剤使ったことあるので合わないことはないと思いますが怖いですよね💦

このまま本日中には陣痛が来ることを願ってます🥲

• 1分前