帝王切開について質問です!SNSで産後の入院中に義父母を呼ぶ呼ばない論…
帝王切開について質問です!
SNSで産後の入院中に義父母を呼ぶ呼ばない論争をよく見かけます笑
帝王切開の場合、産院にも寄るとは思いますが
産んだ日は寝たきりで、次の日やっと歩行練習で、
お風呂には3日ほど入れないじゃないですか…。
義父母、実父母、夫や我が子は
いつから面会されましたか?🫣
私、一人目の時はコロナ禍で面会NGだったんですが、
次は面会出来ると思うんです…
けど、
歩行練習まではノーブラで寝転んだままだったし、
お風呂に入れるまで髪も顔もボロボロだったし、
歩行などに慣れてきても、笑うだけで傷口痛かったし…
どうするかめちゃくちゃ迷っています💦
(ちなみに義父母も実父母も我が家も産院も自転車…なんなら徒歩でも行ける範囲です!)
産院によって「帝王切開の場合〇日後から面会可」とかあったりするんですかね?
良かったら皆さんの経験や予定を教えてください!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
4、5日目くらいにきたと思います🤔
うちは平日働いてて土日しか選択肢がなかったので、土日に来るって感じでした😌
2人目は金曜日に出産だったので退院してから家に来ました。
本人や赤ちゃんの体調次第で面会出来ないこともあるから、産まれてから決めさせて欲しい。はダメでしょうか?
私は当日も術後に起きてたら面会OKだったんですが、麻酔で目覚めなかったので夫すら面会不可になりました😂
はじめてのママリ🔰
3日ぐらいはやはり動けないです💦
お風呂も4日目ぐらいにはいりましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
5日目ぐらいにきました🙌
- 24分前
-
ママリ
ありがとうございます!面会はされましたか?
- 53分前
みーこ
術後5日目(退院日前日)に来てもらいました🙌🏻
こっちからは呼んでませんが、義父に来たいと言われ、夫は断っとくでーって言ってくれたんですが、私の体調いけそうやったら来てもらっても良いよ、一旦保留でって返事して、入院中に最終日ならいけそうと思って来てもらいました!
髪の毛ボサボサ、足のむくみやばすぎて象みたいでしたが、退院してすぐ義実家行って生活させてもらう予定でしたので、そこは気にしませんでした🤣(退院待ったら会えるので入院中にわざわざ来ようとしなくてもいいよなとも思いましたが🤫義両親は良い方々なので来てもらいました!)
コメント