義理母いい人なんだけど、車譲る。って言ったら最初下取り出していいよ…
義理母いい人なんだけど、車譲る。って言ったら最初下取り出していいよ。って言ってたくせに旦那がタダでやる。譲る。など言った途端に、まぢ〜❓なら貰う❤️って。
嫁からしたら腹立つは、、
下取り出したら50万なんですけど。
どれだけ生活に響くと思ってるかわかりますか❓
車譲るにしても、あげるにしても手続き面倒だから
色々理由つけて嫌味たらしく、手続き面倒やけん下取りだそう。って話したら渋々分かったよ。
明日お母さんに電話する。って👍🏼
旦那も旦那ぞ、
金ないくせに簡単に親孝行の為にもあげる。って言うな💢💢
自分の親だからお金貰わずにあげたい気持ちわかるけど
安い金額じゃ無いんだし、結局私が子供連れて手続きや書類取りに行ったり大変なんですよ、、
自分のことしか考えない旦那が大っ嫌い。
- かな(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
soyo
うわぁー読んだだけでイライラしました!!
当事者のあゆみさんはもっとですよね😣
とりあえずご主人がわかってくれてやめてくれてよかったですね💦
義母さん図々しすぎて呆れますー。
かな
旦那は、内心私の言葉に嫌々了承してくれた感じです。
義理母は普段はいい人なんだけど
タダ。あげる。って言葉に図々しいんです。
てか、お金に関してケチなのかな❓
私も最初は旦那の意見に賛成で
あげても良いかなーって思ってましたが、下取り額が結構な額で、頭金なり家計の足しになったりを考えると流石にタダでは譲れんなと。ましてや第二子も来月生まれ更に出費も増えてお金が掛かる一方なのにふざけるなと、、。
それに譲る側は手続きや書類など貰いが大変で臨月妊婦➕2歳の子を連れて行くのは流石に無理で下取りに出したい出したい。が、勝ってしまいました。
わたしわがままですかね❓
soyo
いや、まっっっったくわがままだなんて思いません!!
百万歩譲って、あげる為の書類とか手続きを全てご主人がやるならまぁまだ理解はできますが、理解できるだけでやはりそれだけの金額になるものを家計を顧みずあげるってあうのはよっぽどお金に余裕がある場合のみですよ!
普通はなしですし、義母さんも遠慮するべきです。
義母さんが、下取りの金額を知らないならまだしも…って感じです。
かな
昨日は朝から旦那に別件でイラついてて、機嫌治りましたがこの件でまた、イラつきまくりでした。
私が面倒くさい〜ばっかり嫌味のように言ってたら、もうあげる方向だし〇〇が書類とか頑張って準備せなんたい!って言われ泣きたくなりました、、
義理母は最初は下取り出して良いよ。って言ったんだからそこで、分かった。下取り出す❣️っていうかと思いきや、、、まさかの、いや。でも下取り出しません。って言ったし見積もりだしてもらったし、お母さん長年乗ってて車買い替えなんど❓って頑張って譲るよ。って方向に話を進めてて
終いには親孝行としてあげるよ!って私を見ながら言うんです、、😭
私何も言えなくて、。
義理母もあげる。って言われたからって最終下取り出していい。って言ったんだから最後まで、それでも下取り出していいよ。って言えよ💢って思いました、、