※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズ
子育て・グッズ

最近、8カ月の息子がオムツ替えを嫌がり、困っています。ウンチの時に特に大変で、おもちゃを持たせてもひっくり返ろうとします。皆さんはどのように工夫していますか?

いつもお世話になってます。
オムツ替えがスムーズに出来る方法を教えて下さい>_<
8カ月の息子がいるのですが、最近ハイハイのスピードもアップして、オムツ替えで寝かされるのを嫌がります。。
おしっこの時は、動きに合わせて替えてますが、問題はウンチの時で、おもちゃを持たせても、持ったままひっくり返ろうと必死でしまいにはギャン泣き💦
オムツ替えが憂鬱です。T^T
皆さんどのように工夫してますか?

コメント

らだ

誰か入れば手伝ってもらうのですが1人と時は両足で寝返り出来ないよーに抑えて拭くだけ拭いて立つよーならテープ式を立ったままつけてます(笑)
そーでもしないとうんちが大変な事に……ギャン泣きしますがすぐ終わるので(笑)

• ラズ

ラズ

コメントありがとうございます。
    両足ですか。明日試してみます‼︎^ ^やっぱり泣くのは仕方ないですよね>_<

• 1月23日