コメント
ぴっぴ
家計が火の車なら諦めます。
おうちで素敵な写真とればいいと思います☺️♥️
ママリ🔰
旦那さんが反対してるなら諦めると思います・・・😢それか、説得するか。。
家計に余裕が出てきたら、撮りに行きますにあ
-
なおりん★
家計に余裕がでてきたら、様子みて聞いてみるのもありかもですね。。。✨
- 12月9日
退会ユーザー
家計が火の車だったら諦めます。うちも赤字続きなのでフォトスタジオには行ったことがありません。
そりゃ衣装も可愛いしセットも可愛いしプロが撮ってくれますけど、ただの写真ですよ??ただの写真に何万も出せない…(←私の個人的な意見ですのでスルーして下さって結構です)
家でも飾り付けすれば可愛いものが撮れます。100均にも可愛い飾り付けありますよ♪うちはいつもそうです(*^^*)子供の好きなキャラクターを色画用紙で作ったり♪飾り付けして自然体で撮ってます。
-
なおりん★
素敵ですね✨私にもそういう努力が必要なのだと思い知らされました(笑)
- 12月9日
-
退会ユーザー
優先順位考えてみたらどうですか??(^o^)今、無理にフォトスタジオで撮ったら、結局何かしらのお金を回さなきゃいけないと思うので、そうしてまで撮りたいか…とか。家族で出掛けるのを我慢して、その分をフォトスタジオ代に!とかであればいいとは思いますけど、フォトスタジオ行ったから食費を削らなきゃ!とかだと、ちょっと違うかな~と(^_^;)
余裕が出てきたら家族写真をフォトスタジオで撮るっていうのも良くないですか??(^o^)私はそうしたいと思っています♪今は無理だけど結婚5周年に!とか。- 12月9日
-
なおりん★
優先順位つけてじっくり考えてみようと思います✨
- 12月9日
退会ユーザー
私説得してとりにいきました。笑
上の子のとき、一歳まではしっかりイベントごとに写真館で撮ってきたので、上の子のときしたことは同じように下の子にもしてあげたい。差をつけたくない!一歳まででいいからーーー😭😭😭って泣きつきました。笑
-
なおりん★
すごい(笑)イベントというか、やはりそういうのって記念に残るからと心のどこかで諦められない私がいる(笑)
わたしも1歳まではしっかりやりたいって感じです🎵- 12月9日
ゆき
あきらめます!
私はそういうの嫌なので、産休前からしっかり預金してました。
でも、撮りたい気持ちすごくわかります!いいですよね!
自分でどうしても写真とりたかったらそれでも撮るかもですが、、、。安いとこ探しますかね、、、🥺それか自分で撮っておわりにします。
-
なおりん★
貯金をしてなかった私もいけなかったんですが‥(;_;)
自分で撮っちゃおうかなって思えてきました。- 12月9日
tanpopopon
アルバム買わなくても、Lサイズの写真買うだけにすれば安くすみますよ😃
-
なおりん★
数千円ですむならいいなぁとは思ってるんですが‥。(^_^;)
- 12月9日
-
tanpopopon
Lサイズの写真なら一枚1500円くらいだったと思いますよ✨
ハーフバースデーのときだけキグルミたくさん着せたくてアリスに行きますが、1年後に500円でデータも買えますし😃- 12月9日
-
なおりん★
検討してみます✨
- 12月9日
Nachi♡MAMA
スタジオアリスしか選択肢はない感じですか?
アリスは大した写真撮らない上に、
データは数枚だし、
それで値段は詐欺レベルですよ…
例えば一軒家でやってるようなフォトスタジオとか、お近くにないですか?
データ何十枚もらえて、
アリスと比べて値段は半分以下ですよ✨
-
なおりん★
何件かあります!やはりそういうフォトスタジオのほうがいいんですかねー?
- 12月9日
-
Nachi♡MAMA
私の個人的な好みですが、
別のフォトスタジオに行ったら
アリスには二度と行きたくないし
アリスに行こうなんて人がいたら
全力で止めます(笑)
口コミを見てじっくり決められてみてください😁- 12月9日
-
なおりん★
口コミ確認してみます🎵
- 12月9日
-
パピコ
横からすみません💦
同感です!
一度行ったことありますが、スタッフの方みんな素人感がありますし、子供への接し方もあまり好ましくなく、二度と行きたくないと思いました💦- 12月9日
-
なおりん★
みなさんそうなんですねー😱😱
- 12月9日
-
Nachi♡MAMA
衣装は黄ばみまくってて毛玉だらけだし、無背景の前で無理やり笑わせたショット………
これで数万円とれるならアリスの社長になりたいです💕違うか。- 12月10日
はな
お気持ちわかります!
私も火の車でしたが、ネット予約して写真のマグネットを無料ゲット。そして写真は1番安い1500円のものを二枚買いました。
今しかない可愛さですもんね。
-
なおりん★
そうなんです‥。今がかわいいからこそってのがあって‥。ありがとうございます🙇🙇
- 12月9日
退会ユーザー
1歳の誕生日は頑張って撮りたいなと思いますが、3歳の誕生日は諦めてもいいような気がします。
ちなみにウチは宮参りと1歳、七五三しかスタジオ利用してません。
-
なおりん★
じゃあ、次の七五三まで我慢しようかな‥。イベントって大事ですよね(>_<)
- 12月9日
退会ユーザー
スタジオアリスでなければダメと言う拘りがなければ2Lの写真1枚と撮影した全データ付で7000円位の所もありますよ😊住んでいる地域で探せばあると思います。家では子どもの誕生日の写真を撮るときに家族写真も色々なパターンで撮れる所に行きました。後は動画okの所ならばデータも買わないと言う選択肢もあるので2500円位で済みます。
-
なおりん★
いろいろな選択肢あるんですね!
いろいろ探してみます🎵- 12月9日
k♡i
はじめまして。
オムツは、どちら使われてますか?
パンパースだとパンパースサイトに登録するとスタジオアリスでフレーム付き写真がもらえると思います。
-
なおりん★
パンパースです!そんなのあるんですか!?
- 12月9日
-
k♡i
パンパースサイト見てくださぃ^_^
- 12月10日
-
k♡i
これです。
私もまだもらってないのですが、来週スタジオアリスで撮影予定です。- 12月10日
-
なおりん★
ありがとうございます✨
- 12月10日
ことりママ
お正月の1月1日〜6日の間に家族みんなで撮影に行くのはいかがですか?
2019年にちなんで、2019円のみで家族写真が撮れるキャンペーンがありますよ。
六つ切サイズぐらいのお写真がフレームに入ってます。
予約して行けば特典も貰えるはずです。
もしお子様だけのお写真がよければ、その他にも定期的に3240円のみで撮影できるキャンペーンとかもありますよ😊
-
なおりん★
へえー!そんなのえるんですね!確認してみます✨
- 12月9日
あいう
お近くに、おうちでフォトみたいなのやってるかたはおられませんか?
うちも金銭的にきびしかったので、おうちフォトとりにいきました。
3000円でデータ120枚もらいました。
大満足の出来上がりでしたよ❇️
-
なおりん★
すごい!それいいですね!やってるとこないかなぁ。探してみます🎵
- 12月9日
れな
メルカリなどでアリスの撮影の優待券やすくうってますよ!
-
なおりん★
ありがとうございます✨
- 12月10日
サラダチキン
私もスタジオアリスより他所の写真館での撮影が良いですよ😻
3歳は七五三あるし、一歳のお子さんだけ写真撮影します!
お誕生日なら撮影料かからないとか紹介割引、写真館のチラシ等探して一枚だけでも残したいです😭
キーホルダーと写真だけでも撮影料無料なら4000円もいかないと思います!
もし二枚出来る事が可能なら下の子メインで三歳の子と一緒に撮影したら2人分の撮影料いらないと思います!
優しい写真館なら誕生日撮影料無料もあるので1人一枚記念残せそう😻
欲を出したら高くなります!
気をつけて😂😂
-
なおりん★
ありがとうございます✨探してみます✨
- 12月10日
なおりん★
そうですね✨おうちで素敵な写真ってのもありですね♪