※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式のお車代について、親族に往復2万円か1万円のどちらが良いか意見を求めています。

結婚式のお車代について
詳しい方や、経験談教えてください!

往復で一万ちょっとかかる距離から、式場まで親族に来ていただきます。皆さん、日帰りです。

ガソリン代を考慮して、多めに2万出した方がいいのかなと当初考えていましたが、夫に話すと、「いや、1万で十分だと思うよ」と言います。
どちらの方が良いと思いますか?
ちなみに、ご祝儀はみなさんから既にいただいているので、当日ゲストからいただくお金はなし、こちらから県外まで来ていただいたお礼を込めて、引き菓子とお車代をお渡しする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちってことで、一万円で良いと思います😊
逆に気を使わせちゃうと思うので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早いレスポンス助かりました🙏🙏

• 5時間前
まる

私も1万円でいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    背中を押していただきました!!🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリン🔰

正直全部出してもらえると助かるのが本音ですが、1万円と少しなら1万円で嬉しいです🙂‍↕️
私は義弟に泊まりがけの結婚式なのに宿泊費2万、ガソリン代1万、高速代5000円に対して1万のお車代でめちゃくちゃイライラしました😂