コメント
ママ
北医療センターで妊婦検診、出産しました😀
①毎回先生が変わります。女性医師、若い方が多い印象でした。ほぼどの先生も優しくて良い先生でした。
②個室だったので詳しく分かりませんが、12歳以下は大部屋では面会NGだったのは覚えています。面会室というのがあったはずです。
良いと思ったところは、
・NICUがある
・LDR
・夜間救急があるので、夜中や休日でも妊娠中不安になったとき(胎動が少ない気がするとか、破水か尿漏れかわからないとか)駆け込める
・産婦人科の看護師の方はみんな助産師さん。みんな優しい方ばかりだった
不便だなと思ったところは
・立ち会い出産は夫のみで、事前に病院が開催するマタニティクラスに参加しないと、立ち会いできない
・LDRで陣痛中は、夫や実母でも1人づつしか面会できない
・外来時間内に陣痛が来た場合は、自分で、まず機械で外来受付をして、次に別の受付に行って、そのあとに婦人科に行くらしく、手順が大変。私は外来時間外だったので、救急の受付から入れて助産師さんが車椅子で迎えに来てくれましたが、時間内だったら大変だなあと思いました
長くなってしまいました💦
私が出産した時点での事なので変わってることもあると思います💦
とりあえず、助産師さんはみんな優しかったです😊
mmm.st
1人目も北医療で産んで、
2人目も北医療で産む予定です🎵
主さんが言っている通り、担当医は居ません。
電子カルテにて管理されており、
担当医がつかない理由は
いつ何があっても
誰でも対応できるように‼️
って意味で担当をつけてないらしいですよ💡
病院はキレイですし、助産師さんはみんな
とっても優しくてほんと神様みたいです(笑)
総合病院なので健診は少し待ちます❗
呼ばれるまで30~40分とか
ですが、生まれた後に赤ちゃんに何かあった場合
小児科の先生がすぐ来てくれるのは総合病院の良いとこですね✨
あとは~個人院よりご飯が……ってとこですかね(笑)
-
かっぽん
コメント頂いたのに、返信が遅くなりすみません。。
病院、待ちますよね…私が通っているところ個人クリニックなのですが先日、予約ありでも1時間半待ち…洗礼を受けました😨💦
病院によって、助産師がかなりスパルタなところもと聞いたことがあるので安心ですね💕
まなさんはもう少しですね(^^)
寒さも厳しくなってきたのでお身体に気を付けてお過ごし下さい(^^)- 12月10日
かっぽん
コメントありがとうございます(^^)
やはりNICUがある+夜間救急があるのは大きいですよね!
また、先生や看護師さんが優しいのはかなり嬉しいです♪威圧的だったり冷たいと不安になりますもんね…
外来時間内に陣痛が来た時は大変そうですね(>人<;)たたでさえ、きついのにそんなに複雑な手順を踏まないといけないのは厳しそうです。。
お忙しいところ、丁寧なコメントありがとうございます♪
とても参考になりました!