ご自身が、あまり寝ることに興味がない・寝るのが好きではない・ショー…
ご自身が、あまり寝ることに興味がない・寝るのが好きではない・ショートスリーパー 等に当てはまる方いますか?
旦那は上記に当てはまり、休みの前日や休みの日はほとんど寝ません。せっかくの休み、寝たらもったいない!と朝まで起きてゲームや趣味をしています。日中もほとんど外出です。(これは私と息子も連れて行ってくれます)
それ自体は全然嫌ではなく、むしろ体力あって凄いな〜と尊敬するほどです。
私は寝るのが大好きでしっかり寝ても午後には疲れてくるし、仕事がなければ毎日昼寝したいくらいです。
旦那は基本的に私と過ごしたいらしく、私が寝ていると「まだ寝るの〜?」とすこし不満げです。
やはり寝なくても平気な方は、寝るのが好きということは理解できないでしょうか😅?
寝ている時間が長い人は怠けていると感じますか?
もちろん仕事や家事などやることはやっています。
ただ、休みの午前中は寝ていたいとか夜テレビ見てるくらいなら寝たいとか、そんなレベルなのですが💦
- マーマ(4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私じゃなくてごめんなさい🙏
父が完全なるショートスリーパーです!笑
私と母は休みの日は昼まで寝てたいし、
する事ないならテレビ見ながらダラダラしてお昼寝して、、としたいのですが
父からすると理解出来ないようです😂
ショートスリーパーであり、アウトドア派なので家でゆったり暇して過ごす事が苦手みたいです💦
コメント