※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の人に引っ越し先を聞かれ、最寄駅を隠して隣駅を答えたところ、相手がその駅に以前住んでいたと話し始めました。新築マンションのため、詳細を伝えることに気が引けていますが、相手にどう伝えるべきか悩んでいます。最寄駅を突き通すべきか、正直にマンションのことを話すべきか、皆さんはどう思いますか。

イイねで‼️職場の人に【引っ越し先どこ?】と聞かれ最寄駅思わず濁し隣駅言ったら【隣のxxに昔住んでた!!】と言われ😱皆なら新築マンション特定されるけど言う?値段とかも調べてたら分かっちゃいます。

分譲マンションなので、、普通にネット検索したらまだ完売前とかなので、値段がでてしまいます。

この場合、皆さんなら
うちそこのマンション買ったんですよ。
など、言いますか?

それとも、最初に伝えた最寄駅を突き通して
相手には、え?その駅にマンション建たないけどな🤔
なぜ?
と思われながらも、そのまま突き通しますか?

戸建なら住所詳しく言わなきゃ🏠なんてばれないけど、分譲マンションのため最寄り駅いえば、新築だしドコってことはほぼ知られてしまうので気が引けて。。

少人数の仕事場で、
店長にだけ通勤のこともある為引っ越し伝えてて
(エリアは大体しか言ってなかった)

なのに、別のスタッフ(人のことを気になる人かも)が
【ooさん、引っ越し決まったんだって!?
どこ住むの?】と、まさかの聞いてきた為

ざっくりエリア言えば良かったけど
とっさだったので、隣の最寄駅を2ついい
その辺です😶‍🌫️と言い、流しました。

すると、、
まさかの【え!私10年前にその隣の駅に住んでたのよ。すみやすかったわよ!】と言われ、まさかの私のマンションの最寄駅でした😳😱

びっくりすぎて。
でもその方は、ここ数年そのエリア行かれてないそうなので、私の分譲マンションが建ったことも知りません。

ですが、仕事中暇な時間にかなり我が家のことを聞いてくる人で🥲旦那の仕事とか、今夜のご飯は?とか。
家の件も言ってなかったけど誰かに聞いたのか、聞いてきてエリアも。

でも、何かの拍子にきちんとした最寄駅がバレるかもで、その時に、なぜ?と思われても嫌なので、次その話を触れられた時に(なんとなく、oo駅にマンション建ってなくない?どの辺??とか聞かれそうで)もぅ、実はooさんがまえにすんでたと言ってたoo駅が最寄なんです😂
そこに大きな分譲マンションが最近建ちまして、そこを買ったんです。と言うべきでしょうか??

長々、仕事するわけではなくあと数ヶ月で私は期間限定なので辞める予定(引き止めはありそうだけど)の仕事場です。この場合皆さんどうしますか?

旦那は、普通に別に言えば良くない?!
なんで???と言ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に堂々と気にせず、実はその最寄り駅にマンション建ったのでそこに引っ越すんです‼️と言う

はじめてのママリ🔰

やはり仕事仲間だとプライベート知られるの抵抗あるし、そのまま濁しておく。
(相手がoo駅に新築マンションないけど?と思う可能性あるが)

はじめてのママリ🔰

その他、コメントでも結構です。

ままり

絶対言いません。
色々聞いてきたら、「え、そこまでプライベートなこと言う必要あります?笑」って返します。
隣の駅、2つ隣の駅に引っ越す。くらいで濁したのナイスだと思います😙
言ってたのこっちの駅じゃないの?と言われたら、「この辺。って言っただけです。」と。マンション買ったとかそういうのも私なら言わないです。