※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家族・旦那

普段旦那は仕事が忙しく月に2週間ほど出張があり土日も仕事の時も普通に…

普段旦那は仕事が忙しく月に2週間ほど出張があり
土日も仕事の時も普通にあります。
出張がない時は朝7時前に出勤し夜は20〜23時に帰ってきます。
激務です。
なので私が1人で娘の面倒を見ています
そこでなのですが、旦那が忙しいのはもちろん分かってますし頑張ってくれてるのでとても感謝しています
でも、部屋が散らかっていたりテーブルの上が散らかっていたりすると一日中時があるんだからそれくらいしておけよという態度に凄く腹が立ちます😢
怒って言うのじゃなくて呆れたように笑いながら言われたので罵られた訳ではないです!!
旦那が育児に介入するのは気が向いた時だけです
もちろん散らかしてしまっている私が悪いのは分かっていますが毎日娘と2人で遊んでいるんだと思われているのが納得がいきません😂
皆さんも同じかと思いますが娘が寝ている時や機嫌がいい時などに家事をしますよね掃除も合間をみてはもちろんその都度するようには心掛けています。
しかし、毎日完璧に家事をして綺麗に保つのって難しくないですか😭?
何も言われなければ私もワンオペ育児だろうと旦那がこれだけ頑張ってくれているのだから自分も頑張らなくてはと当然思います😢
私だけ毎日自由に時間を使って遊んでいる訳じゃないのにしたい事なんて全然できないのに…
理解してくれてると思っていた分ショックでした😭
我慢すべきですよね…ダメな嫁ですよね😭
私は育児にもっと協力しろとかそうは思っていませんただ私も頑張っているんだよって分かって欲しいだけです
皆さんの旦那さんは育児の大変さとか理解してくれていますか?
労ってくれますか?
愚痴っぽくなってしまって申し訳ありません💦
普段は喧嘩もほとんどしませんしラブラブでとても仲良しなのですが今日は私がこの事で怒ってしまって険悪なムードです😅
仲直りしなくちゃなーと思いつつ許せないって思っちゃいます🤣

コメント

きんちゃん ⠒̫⃝

さっちゃんさんが、毎日育児、家事を頑張っている事は、ちゃんと旦那さんは、気付いているはずです。その姿を見ていなくても、育児が、どれだけ大変なことかだって分かっていると思います。
だけど男の人は、仕事してる方が大変なんだぞって、その変な考えがあるんぢゃないかなって思います😣

• らんらん

らんらん

分かってるんですかね😭
    共働きになったら育児、家事分担してくれるのー?って思っちゃいます😂

• 12月9日
はむねこ

気持ちとてもよくわかります。うちもワンオペ状態です。仕事して疲れて帰ってくるのはわかりますが、旦那の食べたら食べっぱなし、出したら出しっぱなしのものを毎朝片付けることから始まることが相当なストレスです。
うちの旦那は散らかっていてもご飯をさぼっても文句は言いませんが、たまーにちくっと言われることがあります。そんな時は我慢が爆発しそうになります。
一度長い時間旦那さんに預けて一人で出かけてみようかなとか思ってます😊
そしたら、思うようにやりたくてもできない、動きがとれない歯がゆさとか少しは理解してくれるのかなとか思いました😊

• らんらん

らんらん

そうなんですよね💦
    使ったティッシュはテーブルの上に山積みにして放置
    食事後は食べたら食器もそのまま置きっ放し😫
    経験させるのが1番手っ取り早いですよね!
    うちもそうしてみようと思います😆笑
    百聞は一見にしかずですね笑

• 12月9日