※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩の原因は、彼の携帯にソープの検索履歴があったことです。旦那は過去のことで行っていないと主張していますが、行こうとしたことがショックでした。現在、ほとんど会話がなく、仲直りを望んでいますが、どのように謝れば良いか悩んでいます。

旦那にどう接すればいいか分かりません😢

大晦日に旦那と喧嘩をしました。
原因は、旦那のケータイに、ソープの検索画面が複数あったことです。

旦那の言い分としては
「同期(妻子あり)と悪ノリで行こうとした」
「もう何年も前の検索画面だし、実際行ってない」
とのこと。

行ってないにしても、行こうとしたことがショックで。

しばらくショックで落ち込んでいて、「どうしたの?」と話しかけられた際、「ソープ行こうとした…」と呟いたら、旦那がキレて1人で家を出て行きました
(5時間後の21時くらいに帰宅)。

「蔑んだ目で見られた」
「あれだけ時間がなくて仕事追い込まれてそんなことしてる暇ないのにあんなこと言われてショックだった」
「バイキンは出て行きます」
という理由で出て行き、かつ今も怒っています。

今日の今までほぼ会話なしです…。
今も「バイキンだから」などと言って、駐車場の車の中で昼寝してます…。

ソープに行こうとしてたことを棚に上げて、なぜ私が責められているのでしょう…?
でも息子もいるし、仲直りはしたいです。
なんと言って謝ればいいかアドバイスいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

初めてのママリ🔰

なんでママリさんが謝るんですか?
疑われるようなことしたのは旦那さんなので下手に出る必要ないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私悪くないですよね?😭
    こちらが下手に出ないと収拾つかないんです…向こうは完全に「自分は悪くない、あっちが悪い」と思ってるので…😭

• 1月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

堂々としてていいと思います🥹
    なんでこっちが悪いのか意味わからん!
    もうシカト!無視です!

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

納得できない気持ちを抑えて謝罪のLINEを入れたら「何にもしてないのに気持ち悪がられて家にいたくない 今回のことで信用されてないことが分かった」だそうです🤭
    あの画面見たら信用揺らぐと分かれ。

• 1月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

話になりませんね😥😥

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

もう絶対来世は結婚しないです😂笑

• 1月2日
ママリ

えー、、、私は旦那さんが悪いと思います。。。
ママリさん謝る必要なくないですか😰

行ってなくても行こうとした気持ちがあっただけで私は無理です😰当分顔も見たくないし、触れたくない、話したくない。気持ち悪い。と思っちゃいそう。

ただ、何年も前の検索画面ってことで旦那さんにとっては今更感があるのかもしれないですね。こっちとしては消しとけよって感じですけど。

解決策ではなくてすみません。

• ママリ

ママリ

私悪くないですよね?😭💦
    提案したのは絶対同期の人なんですけど、ノッて行こうとしたことがショックで…
    そうなんです、向こうからしたら「今更」って話なんです。。
    今こんなに毎日夜遅くまで頑張ってるのに、なんでそんなこと言われないといけねーんだってキレてる…と思う…

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

悪くないですよ!!
    むしろ旦那さんこそ「心配させてごめんね」の一言を言うべきだと思います🤛🏻🤛🏻

夜遅くまで頑張ってることと、この話は関係ないです🤛🏻!!!

被害者ヅラするな!です!!

いい方向に進むといいですね🥲

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

ですよね!なぜお前が被害者面してるのか😭本当誰か教えてやってくれ😢

夜中に「色々とごめん 落ち着いて考えたら今回の自分の行動は大人気なかったと思う」「でも幻滅されたままだもんね やっぱり合わせる顔がない」「悪いのは自分なんだ」と病み病みのLINEがきてました笑

• 1月2日

そうなった経緯が分かりませんが、
もし勝手に携帯みたならそこは謝ったうえで、
今後は都合の悪い検索画面は消すように言ってみてはどうでしょうか。
とりあえず、小さい子がいるのに家出されたり拗ねられても困るから元に戻ってほしい、って伝えますね…💦

• ママリ

ママリ

日常からお互いの携帯を検索等に使ったりするので、その際見つけてしまいました😭
    拗ね虫の41歳で困ってます…
    戻ってほしいと伝えに駐車場見に行ったら、いなくなってました…😭

• 1月1日
はじめてのママリ

ただの拗ね虫ですし私なら放置します。
自分で車の中引きこもって暮らしにくいことして何が解決するんだかってなります😂

私自身はソープ行くのは許容範囲ですが、重要なのはママさん自身がどう思ったか。自分の嫁がショックを受けてるなら本当に行ったにしろ行ってないにしろ、夫として人として傷つけた責任を取るべきだと思います。
旦那さんはそのつもりが全く見えないのが腹立ちます😂 自分が悪いとは全然思ってないんでしょうね!
ましてや夫婦二人の問題でなく子供もいるのに、どこまでも自分のことしか考えられず最低です…
ママさんが謝る必要は全くないです。私ならその根性も腹立つので、いつまでもそんな態度続けるなら義実家に相談するけど?とか言いますね笑

• ママリ

ママリ

日頃から拗ね虫なんです…だいぶマシにはなってきた方です…

本当その通りですよね!傷ついたのはこっちだわ!😭
    なんでそっちが被害者面してるのか意味わからん!😭

言ってやりたいけど、言ったらさらに炎上します😂
    また変な言い分並べて私が責められて終了です😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

もう解決、仲直りしていたらいいなと思うのですがママリさん大丈夫でしのうか🥲???
全くママリさん悪くないので謝る必要ないですね!!!
何年も前の検索画面ってどういうことって詰めちゃいそうです🥲
検索履歴ってそんな何年も前の残っているのでしょうか🥲???

• ママリ

ママリ

返信が遅れてすみません💦

仲直りはしましたが、私が悪い形で終わったことは納得してません!笑
    旦那曰く、検索履歴はケータイを替えても残り続けるらしいです😂

みなさんから「私は悪くない」と言っていただけてだいぶ救われました🥺✨
    ありがとうございました😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲直りできていてよかったです🥲!
    結果的にママリさんが悪い形で終わってるのはかなり腑に落ちないですね、、、次何かあったら詰めまくりましょう!!!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

お返事いま気がつきました、すみません💦
    本当腑に落ちないですが、一緒に奴と暮らしていく以上、こう対応しないと折り合いつかないので仕方ない…🫠
    詰めても逆ギレして、結局コーナーリングでボコボコにされるのです😂

• 1月16日