コメント
たんたんmama 🐰💜
我が家も お金の管理は旦那です
わたしは お小遣いなしです
お金握られてるので じぶんの化粧品とかが
きれてても 言いにくいですねー。
なんか支配されてる感があります
諒ママ
何故、信用されないのでしょうか?
何か原因があるのか、それか旦那さんがすごくお金に細かくて何故そんなにいるんだ?と思っているのか…レシートなど見せてみてはどうでしょうか?
さすがにご飯作らないはちょっと酷いかなと思います…
そうゆうことをすると旦那さんも嫌味言ってやろう、とか余計に思うかもしれないですね。
-
mayuuuu
レシート見せろとかはないんですが
決まった以上の金額を要求すると
切れてきます。
寝る時も財布は枕元です
泥棒扱いされてるみたいで気分悪いです- 12月9日
退会ユーザー
うちも1円ももらってないです😂
旦那が管理してるので😅
-
mayuuuu
イライラしませんか?
- 12月9日
-
退会ユーザー
イライラっていうか急に必要なものができた時とかめっちゃ困るし自分の欲しいもの(シャンプーや化粧品)買ってって言いづらいです😅
- 12月9日
-
mayuuuu
必要なものは買ってくれますか?
- 12月9日
-
退会ユーザー
言えば買ってくれますが言いにくくてなかなか言えないです(´°ω°`)
- 12月9日
たんぺ
私も旦那がお金管理してます。
食費はクレジットで支払いしてるので
私のお小遣いと かけてる保険代だけくれます。でも毎月給料日に通帳の明細の写真を私に送ってくれるので
まだマシかなと...子供が出来たら私が管理したいと思ってるのですが、、
どうなるかわかりません🌀
結婚したら私に預けてくれるものだと思ってたけど そうなりませんでした😅
K
子供が産まれる前は余計なことに使ってないか財布の現金とレシートがきちんと合うか電卓まで使ってチェックされてました😑
今はそこまでじゃないですが、現金支出が多くなると嫌味ったらしく細かく何に使ったか聞いてきます。
こっちは子供の面倒で自分のことにお金使う時間なんてないんだけどって感じです。(使ってる内容は現金でしか払えないスーパーでの買い物や医療費ぐらいです。)
私も夫と同じだけ稼いでるのに…。
欲しいものも特にないし小遣いがないのは別にいいんですけど、私より夫のほうが自分のために使ってるお金が多いのに細かいことをグチグチ言ってくるのが不満です😑
-
mayuuuu
働いたお金も旦那行きってことですか??
- 12月9日
-
K
そうです😅
夫が私の給料も含めて全部管理しています💦
普段の食材や日用品の買い物は家族カードで、現金はなくなればその都度夫からもらってます。
自分のために使っているわけじゃなくて全部生活費で使っていて無駄遣いしているわけじゃないから疑ってるみたいに「何にそんな使ったの?」とか細かいこと言わずにすんなりくれたらいいのに…と思います😣- 12月10日
♡さあちん♡
旦那さんがお金の管理している家庭はたくさんありますが…
他の方とのコメントも見ましたが、お財布を枕元は流石に良い気はしませんね。
確かに疑われてるみたい。
子供がいると、突然の出費が多いので、細かいのは嫌ですね。
知り合いに、旦那さんが管理してて尚且つ、奥様のお給料も管理してる方居ます。
なので、奥様は自分が働いたのに旦那さんに渡して、自分が働いた分なのに、旦那さんにお小遣いを貰ってます。
私なら息が詰まりそうで鬱になりそうです(-.-;)
ママ
うちも、夫管理で決まった金額以上はくれませんが、不満は無いです。
でも、財布を枕元は気分悪いですね😭
mayuuuu
すごいムカつきますよね
今日は頭にきました
お小遣いくれないんですか?
たんたんmama 🐰💜
1円も もらってませんよ~😱
mayuuuu
お金に細かいですか?