※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事から帰宅して、私と娘が今日何をしたのか聞いてくれたので、近所を…

仕事から帰宅して、私と娘が今日何をしたのか聞いてくれたので、近所をお散歩したよと伝えた数十分後「今日家から出てないんだっけ?」と聞いてくる旦那😢
私の話はちゃんと聞いてないことが日常茶飯事ですが、私は子供と1:1で過ごしていて話し相手がいないのに、やっと遅い時間に帰ってきた唯一の大人さえ会話が出来なくてもう呆れました😢
もう相手のことは変えられないだろうし、毎回会話にならずイライラしながら過ごすのもストレス。
こうやって相手に冷めていくんだなと感じました😢
皆さんの家庭もこういうことありますか?

コメント

まる

めっちゃ分かります!唯一の大人と会話できない!!本当にそれです!!
今育休中で、上の子と下の子をワンオペで面倒見て(上の子は日中保育園)、ようやっと旦那が帰ってきた!と思っていざ会話しようにも噛み合わなかったり、旦那は1人で好きな番組見始めたり…😇
うちは今日何してたの?とかも聞かれないので、年々ATM化です。申し訳ないけど。ATMの方がまだ語彙ある気さえします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMの方が圧倒的に賢いですよね😂
    うちも帰宅後はずっと野球関連のテレビが流れてます笑 観てる時に話しかけた言葉は全て彼の頭には入らず抜けていきます…
    こんな感じで時間が経っていって、子供が巣立った時どうなるんだろうって感じです💦

• 42分前
はじめてのママリ

普通にあります😮‍💨
「さっき〇〇って言うたやん聞いてなかったん?」って普通に冷たく言い放っちゃいます😮‍💨

夫婦で会話してる時にスマホをみてたりテレビを見ながら聞かれたりするので、所々「なぁ私の話ちゃんと聞いとん?」って釘を刺すようになっちゃいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなんだから話す気失せる、とどストレートなくらいじゃないと男性って伝わらないんですかね🙄
    私もそれやります〜😂共感してもらえる方が居て嬉しいです!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷たく言い放ってたんですが、あまりに聞いてくれない頻度が高すぎて、何も言いたくなくなりました😢笑
    わかります!!うちは「今なんて言ったと思う?」とイライラしながらクイズ出してしまってます😂

• 40分前
マミー

うちもよくあります😮‍💨
こっちは話したいのに、話したこと覚えてなくてまた質問してくるからあー聞いてないなって思います😮‍💨
嫌ですよね気持ちとてもわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまになら忘れちゃうこともあるかなと思えますが、しょっちゅうなのでイライラしかしなくなりました😢
    共感していただけて救われます😢

• 32分前