※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

29日の妊婦健診で4キロ減少。体重計トラブル?切迫早産で安静&食生活変化。

29日の妊婦健診から体重がなぜか4キロも減っていて…49キロが45キロ…家の体重計で計ってます😵
体重計がおかしくなっちゃったんですかね?!
切迫早産で自宅安静になってからほとんど動いてはいないです😥あとは実家に帰ったので食生活が変わりました! 食べる量が少なくなった感じです。

コメント

みにまむ怪獣🦖

筋肉量が減ったのもあるかと思います🤔どのお肉より筋肉って重たいので💦💦

おかちゃん

お仕事されてる方お休みの日はお昼ご飯どうされてますか?仕事の時はおにぎりと味噌汁ぐらいです。今日はお饅頭とクッキーを食べてしまいました。私は昔拒食症である程度治ったものの妊娠する前から少食で朝、昼もほとんど食べてませんでした。妊娠してからは3食食べてるのですが一人前も食べれてないように思います。栄養も心配で。今のところは順調ですで胎動もしっかりあります。しかしこの先がどうしても不安です。
葉酸のサプリメントなどはとったりしてます。もっと食べたい気はあるのですがなかなか何を食べたらよいかわかりません。
同じような方いらっしゃいますか?