※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

子供が反抗的になり、急にイライラし出す様子があります。日中は楽しく過ごしているが、お昼寝後や寝る前にイライラし、泣いたりします。他の家族には態度が変わらず、怒られているようで悲しいと感じています。この時期なのでしょうか?

子供が私に対して反抗的?になった気がします。
日中は楽しく遊んでいるのですが、お昼寝後や寝る前は急にイライラし出し、お布団を自分でかけては直し、また自分ではいでは直し、うまくいかなくて泣くのを繰り返したりします。
私がかけてあげようとすると「辞めて」と言ったり「どうしたの?」と聞くと「どうしたのやだ!」と言います。
日中もいつも抱きしめたりしていたのですが、最近は「だめ!」と言って逃げたりします。
大好きなおばあちゃんやパパにはあまり態度は変わりません。
ずっと怒られているようで悲しくなります。
そおゆう時期なのでしょうか?

経験されたことがある方教えてください。

コメント

チポメイ

2歳くらいから反抗的ですよ〜現在進行形で(^◇^;)
意思があることはいいことだと言い聞かせてます。

• あり

あり

回答ありがとうございます💦
    みんなに反抗期ならわかるのですが、私だけなので自信がなくなってしまいました💦

• 12月9日
  • チポメイ

チポメイ

そうなんですね。うちは夫に一番反抗的で、2番目はわたしですね。わたしはすぐ怒るので(^◇^;)
    ありさんが一番優しくて信頼されてるって感じですね(^ ^)

• 12月9日
  • あり

あり

私も怒るのですが。笑
    励ましてくださりありがとうございます😊

• 12月9日