※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

チャイルドシートから娘が抜け出すんですが、なにかグッズだったり、方法はありますか??ちなみに一歳半の娘です!

チャイルドシートから娘が抜け出すんですが、なにかグッズだったり、方法はありますか??
ちなみに一歳半の娘です!

コメント

たろ

どうやって抜け出すのかわかりますか…?
自分でボタンを押すだけの力があるなら、何か使わないと防げないでしょうし…。

• りんごあめ

りんごあめ

シートを腕からだし、両腕だけがでている状態です💦

• 12月9日
  • たろ

たろ

肩からのベルトを抜け出せちゃうんですね。
    それでしたら、お子さんをチャイルドシートに乗せた後に、胸の前あたりのベルトをベビーカーにつけるブランケットクリップみたいなもので止めるのはどうでしょうか?
    横にずれなければ、抜け出せないと思うんですが…。

• 12月9日
ちぇるたん

どーやったら抜け出せるのか…

付け方間違ってるとかぢやないですか?それか、とめるのがゆるいか…

• りんごあめ

りんごあめ

普通ぬけだしたりしないですかね?💦
    結構きつめにしめてはいるんですが💦

• 12月9日
  • ちぇるたん

ちぇるたん

うちの子結構活発な子でしたけど、抜け出すことはなかったです💦相当チャイルドシートが嫌なんですかね?逆にキツすぎるとか?
    あ、あと、あんまり良くないのかもしれないですけど、助手席に前向きに乗せてましたwww見えないのが不安で💦子どももママが見えたほーが安心かな?

• 12月9日

うちの息子も抜け出しますよ(>_<)
ベビーカー、チャイルドシート、ぐずりだしたら、大変です(>_<)
同じく、キツめにしめても、腕を通して抜け出そうとします(>_<)

なので、車の場合は大人しくする為、オヤツあげたり、好きな映画見せたりしてます✨

ベビーカーの時はオヤツあげたり大人しくさせますが、無理な場合はもう他ないので、もっとベルト?しめるわけにもいかないので、(肩痛めたり締め付けすぎると痛いので)、その時は抱っこします(T ^ T)

私の周りのママさんも結構あるあるな話みたいですよ😅

オリ𓅿𓅿𓅿

うちも両腕抜け出したり、バックル外したりします。

バックルが子どもの力で外せるので、メーカーに問い合わせて、送り返し検査してもらったら、基準通りで問題ありませんでした。

メーカーに言われたのは、バックル部分を隠したり、外しにくくすると、事故などにあってすぐに助け出せなくなるからやめて下さいと言われました。

これは、言い聞かせるしか無いんですよね😅
あと、きつく締めるとしかないんですよ。